soupe au pistou - soupe d'été
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 400 g de lard
- 750 g d'haricot
- 400 g d'haricot mange-tout
- 2 carottes
- 3 pommes de terre
- 1 tranche de potiron
- 2 tomates
- 100 g de gruyère
- 15 feuilles de basilic
- 2 gousses d'ail
- 0.5 verres d'huile d'olive
- 125 g de coquillettes
Recette
Etape : 1
Ecossez les haricots blancs.
Etape : 2
Epluchez les pommes de terre, les carottes, les haricots mange-tout.
Etape : 3
Le potiron.
Etape : 4
Coupez-les en dés.
Etape : 5
Passez le lard sous l'eau fraîche, mettez le dans un faitout avec 3 litres d'eau.
Etape : 6
Amenez à ébullition et jetez dedans les haricots blancs et les carottes.
Etape : 7
Couvrez et laissez cuire 45 mn.
Etape : 8
A ce moment ajoutez les haricots mange-tout, les pommes de terre et le potiron.
Etape : 9
Comptez encore 30 mn de cuisson.
Etape : 10
Ajoutez alors les coquillettes, laissez cuire encore 10 mn à découvert.
Etape : 11
Dans un mortier, pilez l'ail et le basilic, puis ajoutez les tomates épluchées et épépinées.
Etape : 12
Travaillez cette pâte au pilon en ajoutant le gruyère râpé et l'huile alternativement.
Etape : 13
Versez la pâte dans la soupière, délayez-la peu à peu avec la soupe bouillante.
Etape : 14
Laissez infuser 5 mn avant de servir.
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