soupe au pistou - soupe d'été

  • Type :
  • Difficulté : Facile

soupe au pistou - soupe d'été

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 400 g de lard
  • 750 g d'haricot
  • 400 g d'haricot mange-tout
  • 2 carottes
  • 3 pommes de terre
  • 1 tranche de potiron
  • 2 tomates
  • 100 g de gruyère
  • 15 feuilles de basilic
  • 2 gousses d'ail
  • 0.5 verres d'huile d'olive
  • 125 g de coquillettes

Recette

Etape : 1

Ecossez les haricots blancs.

Etape : 2

Epluchez les pommes de terre, les carottes, les haricots mange-tout.

Etape : 3

Le potiron.

Etape : 4

Coupez-les en dés.

Etape : 5

Passez le lard sous l'eau fraîche, mettez le dans un faitout avec 3 litres d'eau.

Etape : 6

Amenez à ébullition et jetez dedans les haricots blancs et les carottes.

Etape : 7

Couvrez et laissez cuire 45 mn.

Etape : 8

A ce moment ajoutez les haricots mange-tout, les pommes de terre et le potiron.

Etape : 9

Comptez encore 30 mn de cuisson.

Etape : 10

Ajoutez alors les coquillettes, laissez cuire encore 10 mn à découvert.

Etape : 11

Dans un mortier, pilez l'ail et le basilic, puis ajoutez les tomates épluchées et épépinées.

Etape : 12

Travaillez cette pâte au pilon en ajoutant le gruyère râpé et l'huile alternativement.

Etape : 13

Versez la pâte dans la soupière, délayez-la peu à peu avec la soupe bouillante.

Etape : 14

Laissez infuser 5 mn avant de servir.

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