Rouleaux Italiens faciles et Ultra légers
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 rouleaux
- Préparation : 10 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 10 min
Ingrédients
- 4 tranches de jambon blanc
- Salade
- 50 g de parmesan râpé
- Coriandre
- Vinaigre balsamique
- Huile d'olive
- Poivre
- Moutarde
Recette
Etape : 1
Préparez une vinaigrette allégée :
Etape : 2
Dans un bol, mettre 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique, du poivre, 1 cuillère à café d'eau et une demi cuillère à café de moutarde (pas trop de moutarde, sinon le goût des herbes sera dissimulé).
Etape : 3
Découpez ensuite aux ciseaux la coriandre et la ciboulette au dessus du bol pour assaisonner généreusement.
Etape : 4
Mélangez le tout : votre vinaigrette allégée est prête.
Etape : 5
Faites ensuite comme si vous prépariez une salade verte :
Etape : 6
Lavez votre laitue et mettez les feuilles (sans les découper)
Etape : 7
dans un saladier.
Etape : 8
Assaisonnez ensuite avec la vinaigrette et mélangez.
Etape : 9
Versez ensuite le parmesan râpé et mélangez encore.
Etape : 10
Etalez les tranches de jambon et tapissez-les de feuilles de salade assaisonnées.
Etape : 11
Roulez ensuite votre tranche afin d'obtenir votre rouleau Italien.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 326 fois
Partager cette Recette