Crème de carottes à l'orange et aux pétoncles

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Crème de carottes à l'orange et aux pétoncles

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 12 min
  • Temps Total : 22 min

Ingrédients

  • 500 g de carotte
  • 20 noix de pétoncle
  • 1 oignon
  • 2 pincées de sucre
  • 1 orange
  • 75 cl de bouillon
  • 10 cl de crème
  • 40 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Muscade

Recette

Etape : 1

Faire revenir les carottes en dés et oignon haché dans l’huile et 20 g de beurre.

Etape : 2

Arroser avec le bouillon et cuire 12 mn.

Etape : 3

Mixer les légumes et le bouillon.

Etape : 4

Ajouter le jus d’orange, la muscade, la crème, le sucre.

Etape : 5

Faire dorer les pétoncles dans le reste de beurre. Saler et poivrer.

Etape : 6

Faire chauffer sans bouillir la crème de carottes.

Etape : 7

Servir dans les assiettes, ajouter les noix de pétoncles et du cerfeuil.

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