Crème de carottes à l'orange et aux pétoncles
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 12 min
- Temps Total : 22 min
Ingrédients
- 500 g de carotte
- 20 noix de pétoncle
- 1 oignon
- 2 pincées de sucre
- 1 orange
- 75 cl de bouillon
- 10 cl de crème
- 40 g de beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile
- Poivre
- Sel
- Muscade
Recette
Etape : 1
Faire revenir les carottes en dés et oignon haché dans l’huile et 20 g de beurre.
Etape : 2
Arroser avec le bouillon et cuire 12 mn.
Etape : 3
Mixer les légumes et le bouillon.
Etape : 4
Ajouter le jus d’orange, la muscade, la crème, le sucre.
Etape : 5
Faire dorer les pétoncles dans le reste de beurre. Saler et poivrer.
Etape : 6
Faire chauffer sans bouillir la crème de carottes.
Etape : 7
Servir dans les assiettes, ajouter les noix de pétoncles et du cerfeuil.
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