Tarte aux fromages italiens et au jambon cuit
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 300 g de pâte brisée
- 3 oeufs
- 200 g de ricotta
- 100 g de caciocavallo
- 200 g de jambon
- 300 g de mozzarella
- 5 g de sucre
- 3 cl d'huile
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 175°C (thermostat 5-6).
Etape : 2
Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte beurré de 24 cm de diamètre. Gardez les chutes de pâte pour décorer la tarte.
Etape : 3
Battez les oeufs entiers en omelette et mélangez-les avec la ricotta, le caciocavallo, la mozzarella coupée en dés, du sel, du poivre et le sucre.
Etape : 4
Coupez le jambon en dés et faites-le dorer dans l'huile. Ajoutez-le à la préparation précédente puis versez dans le fond de tarte.
Etape : 5
Décorez le dessus de la tarte avec les chutes de pâte et dorez au jaune d'oeuf. Saupoudrez d'un peu de sucre.
Etape : 6
Enfournez pour 45 minutes de cuisson et dégustez tiéde.
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