Tarte aux fromages italiens et au jambon cuit

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte aux fromages italiens et au jambon cuit

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 300 g de pâte brisée
  • 3 oeufs
  • 200 g de ricotta
  • 100 g de caciocavallo
  • 200 g de jambon
  • 300 g de mozzarella
  • 5 g de sucre
  • 3 cl d'huile
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 175°C (thermostat 5-6).

Etape : 2

Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte beurré de 24 cm de diamètre. Gardez les chutes de pâte pour décorer la tarte.

Etape : 3

Battez les oeufs entiers en omelette et mélangez-les avec la ricotta, le caciocavallo, la mozzarella coupée en dés, du sel, du poivre et le sucre.

Etape : 4

Coupez le jambon en dés et faites-le dorer dans l'huile. Ajoutez-le à la préparation précédente puis versez dans le fond de tarte.

Etape : 5

Décorez le dessus de la tarte avec les chutes de pâte et dorez au jaune d'oeuf. Saupoudrez d'un peu de sucre.

Etape : 6

Enfournez pour 45 minutes de cuisson et dégustez tiéde.

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