Quiche paysanne

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Quiche paysanne

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 150 g de farine
  • 75 g de margarine
  • 5 cuillères d'eau
  • 15 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 4 tranches de lard
  • 1 oignon
  • 2 pommes de terre
  • 2 oeufs
  • 15 cl de crème fraîche
  • 0.5 poivrons rouges
  • 75 g de comté
  •  Ciboulette
  •  Persil
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Mettez la farine dans un saladier avec une pincée de sel puis incorporez la margarine, en malaxant bien afin d'obtenir un mélange grumeleux.

Etape : 2

Versez l'eau pour obtenir une pâte ferme.

Etape : 3

Abaissez la pâte et la mettre dans un moule à tarte. Piquez la fond de tarte et mettez 30 min au froid. Puis faites cuire cette pâte à blanc 15 min.

Etape : 4

Faites revenir les lardons puis réservez-les. Chauffer le beurre et l'huile et faites-y dorer l'oignon et les pommes de terre pendant 15 min, jusqu'à ce qu'ils dorent.

Etape : 5

Battez les oeufs avec la crème puis ajoutez les herbes, salez, poivrez.

Etape : 6

Garnissez le fond de tarte avec les légumes, les lardons et le poivron haché.

Etape : 7

Nappez du mélange aux oeufs et saupoudrez de fromage.

Etape : 8

Passez à four chaud pendant 25 min.

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