Quiche paysanne
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 150 g de farine
- 75 g de margarine
- 5 cuillères d'eau
- 15 g de beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 4 tranches de lard
- 1 oignon
- 2 pommes de terre
- 2 oeufs
- 15 cl de crème fraîche
- 0.5 poivrons rouges
- 75 g de comté
- Ciboulette
- Persil
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Mettez la farine dans un saladier avec une pincée de sel puis incorporez la margarine, en malaxant bien afin d'obtenir un mélange grumeleux.
Etape : 2
Versez l'eau pour obtenir une pâte ferme.
Etape : 3
Abaissez la pâte et la mettre dans un moule à tarte. Piquez la fond de tarte et mettez 30 min au froid. Puis faites cuire cette pâte à blanc 15 min.
Etape : 4
Faites revenir les lardons puis réservez-les. Chauffer le beurre et l'huile et faites-y dorer l'oignon et les pommes de terre pendant 15 min, jusqu'à ce qu'ils dorent.
Etape : 5
Battez les oeufs avec la crème puis ajoutez les herbes, salez, poivrez.
Etape : 6
Garnissez le fond de tarte avec les légumes, les lardons et le poivron haché.
Etape : 7
Nappez du mélange aux oeufs et saupoudrez de fromage.
Etape : 8
Passez à four chaud pendant 25 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 379 fois
Partager cette Recette