brick de chèvre à l'orientale
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 8 feuilles de brick
- 4 crottins de chèvre
- 7 cuillères à soupe d'huile
- 10 feuilles de menthe
- 4 portions de salade mélangée
- Citron
- 4 pincées de cumin
- 1 cuillère à soupe de coriandre
- 100 g de pois chiches
- 1 cuillère à soupe de poivron rouge
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
1) Préchauffez le four à 210°C.
Etape : 2
2) Coupez chaque crottin en 4 tranches et disposez 2 tranches au centre de chaque feuille de brick dépliée. Répartissez la menthe dessus. Pliez chaque feuille en triangle et faites-les légèrement dorer recto-verso dans une poêle anti-adhésive avec 4 c à soupe d’huile.
Etape : 3
3) Terminez la cuisson au four pendant 10 mn juste avant de servir.
Etape : 4
4) Battez le jus de citron avec sel, poivre, cumin les herbes hachées et le reste d’huile. Mélangez la salade, les pois chiches et les dés de poivrons à cette vinaigrette et disposez une part de salade dans chaque assiette.
Etape : 5
5) Au moment de servir, présentez par assiette 2 bricks décorées de petits bouquets d’herbes variées.
Etape : 6
NB : pour plus de croustillant, superposez 2 feuilles de brick juste avant de garnir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 275 fois
Partager cette Recette