Cassolette de scampis gratinés aux asperges
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 12 scampis
- 8 asperges
- 200 g d'épinard
- 8 ricotta
- 1.5 dl de crème fraîche
- 100 g de gruyère râpé
- 1 dl de vin blanc
- Muscade
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Plongez les scampis surgelés 2 mn dans de l'eau très chaude pour les décortiquer facilement. Epongez-les avec de l'essuie-tout.
Etape : 2
Portez le vin blanc sec à ébulition et intégrez les scampis. Mettre sel et poivre et faites cuire à feu doux 4 à 6 mn. Enlevez les scampis de la poêle.
Etape : 3
Faites réduire le liquide de cuisson jusqu'à obtention de 2 cuillères à soupe. Ajoutez la crème et laissez légèrement épaissir.
Etape : 4
Entre temps, plongez les asperges surgelées dans de l'eau bouillante.
Etape : 5
Après 6 mn ajoutez les pâtes, poursuivez la cuisson 4 mn.
Etape : 6
Egouttez et coupez les asperges en morceaux.
Etape : 7
Intégrez les asperges, les pâtes, les scampis et les épinards sugelés à la crème. Epicez.
Etape : 8
Mélangez bien et répartissez dans des ramequins ou des coquilles. Parsemez de gruyère râpé.
Etape : 9
Présentation: faites gratiner au gril. Si vous réalisez la préparation à l'avance, faites la d'abord réchauffer.
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