Cassolette de scampis gratinés aux asperges

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cassolette de scampis gratinés aux asperges

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 12 scampis
  • 8 asperges
  • 200 g d'épinard
  • 8 ricotta
  • 1.5 dl de crème fraîche
  • 100 g de gruyère râpé
  • 1 dl de vin blanc
  •  Muscade
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Plongez les scampis surgelés 2 mn dans de l'eau très chaude pour les décortiquer facilement. Epongez-les avec de l'essuie-tout.

Etape : 2

Portez le vin blanc sec à ébulition et intégrez les scampis. Mettre sel et poivre et faites cuire à feu doux 4 à 6 mn. Enlevez les scampis de la poêle.

Etape : 3

Faites réduire le liquide de cuisson jusqu'à obtention de 2 cuillères à soupe. Ajoutez la crème et laissez légèrement épaissir.

Etape : 4

Entre temps, plongez les asperges surgelées dans de l'eau bouillante.

Etape : 5

Après 6 mn ajoutez les pâtes, poursuivez la cuisson 4 mn.

Etape : 6

Egouttez et coupez les asperges en morceaux.

Etape : 7

Intégrez les asperges, les pâtes, les scampis et les épinards sugelés à la crème. Epicez.

Etape : 8

Mélangez bien et répartissez dans des ramequins ou des coquilles. Parsemez de gruyère râpé.

Etape : 9

Présentation: faites gratiner au gril. Si vous réalisez la préparation à l'avance, faites la d'abord réchauffer.

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