Tarte aux poireaux et noix de Saint Jacques
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 200 g de poireau
- 12 noix de saint-jacques
- 1 trait de vinaigre balsamique
- 20 cl de crème fraîche
- 1 oeuf
- Paprika
- 1 échalote
- 2.5 cl de vin blanc
Recette
Etape : 1
Faire fondre 1 noix de beurre dans 1 poêle.
Etape : 2
Y faire suer l'échalote. Déglacer avec un trait de vinaigre balsamique, verser le vin blanc et faire réduire. Ajouter les blancs de poireaux décongelés et égouttés. Faire revenir 5 mn en remuant avec précaution.
Etape : 3
Battre l'oeuf et la crème, ajoutter le sel, le poivre, la muscade et le paprika. Verser le mélange dans la poêle et remuer 2,3 mn.
Etape : 4
Réserver.
Etape : 5
Faire fondre un peu de beurre dans une poêle.
Etape : 6
Y faire dorer légèrement les noix de saint jacques de chaque côtés.
Etape : 7
Étaler la pâte à tarte dans un moule, la piquer avec une fourchette.
Etape : 8
Verser dessus la préparation de poireaux. Disposer les noix de Saint Jacques.
Etape : 9
Enfourner pour 15, 20 mn à four chaud (thermostat 7/210°C).
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