Tarte aux poireaux et noix de Saint Jacques

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte aux poireaux et noix de Saint Jacques

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 200 g de poireau
  • 12 noix de saint-jacques
  • 1 trait de vinaigre balsamique
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 oeuf
  •  Paprika
  • 1 échalote
  • 2.5 cl de vin blanc

Recette

Etape : 1

Faire fondre 1 noix de beurre dans 1 poêle.

Etape : 2

Y faire suer l'échalote. Déglacer avec un trait de vinaigre balsamique, verser le vin blanc et faire réduire. Ajouter les blancs de poireaux décongelés et égouttés. Faire revenir 5 mn en remuant avec précaution.

Etape : 3

Battre l'oeuf et la crème, ajoutter le sel, le poivre, la muscade et le paprika. Verser le mélange dans la poêle et remuer 2,3 mn.

Etape : 4

Réserver.

Etape : 5

Faire fondre un peu de beurre dans une poêle.

Etape : 6

Y faire dorer légèrement les noix de saint jacques de chaque côtés.

Etape : 7

Étaler la pâte à tarte dans un moule, la piquer avec une fourchette.

Etape : 8

Verser dessus la préparation de poireaux. Disposer les noix de Saint Jacques.

Etape : 9

Enfourner pour 15, 20 mn à four chaud (thermostat 7/210°C).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 251 fois

Partager cette Recette