Oeufs surprise à la scandinave
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 4 min
- Temps Total : 19 min
Ingrédients
- 4 oeufs
- 2 cuillères à café d'oeufs de saumon
- 2 cuillères à soupe de tarama
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 1 cuillère à café de jus de citron
- brin d'aneth
- Poivre
Recette
Etape : 1
Sortez les oeufs du réfrigérateur 1h à l'avance pour qu'ils soient à température ambiante.
Etape : 2
Au moment de faire la recette, plongez les oeufs dans une casserole d'eau froide, portez à ébullition et laissez frémir pendant 1 min 15 à compter du premier bouillon.
Etape : 3
Pendant ce temps, mélangez le tarama, la crème fraîche et le jus de citron dans un bol.
Etape : 4
Sortez les oeufs de l'eau de cuisson, mettez-les dans les coquetiers et découpez leur un chapeau. Retirez délicatement le blanc d'oeuf mal cuit à l'aide d'une petite cuillère, puis poivrez légèrement le jaune.
Etape : 5
Remplissez de crème de tarama l'espace dégagé dans les coquilles.
Etape : 6
Répartissez les oeufs de saumon sur le dessus, décorez avec un plumet d'aneth.
Etape : 7
Dégustez sans attendre.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 370 fois
Partager cette Recette