Velouté de céleri persillé
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 céleri-rave
- 1.5 l de bouillon
- 1 oeuf
- 5 cl de crème fraîche
- 4 cuillères à soupe de riz
- Persil
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Peler le céleri, le détailler en gros cubes, puis le mettre à blanchir 5 min dans l'eau bouillante salée.
Etape : 2
Faire chauffer le bouillon et y incorporer les cubes de céleris puis le riz dès ébullition.
Etape : 3
Laisser mijoter 30 min à couvert à feu doux, égoutter et mixer le tout.
Etape : 4
Ajouter le jaune d’oeuf, la crème, le sel et le poivre aux légumes mixés, puis bien mélanger le tout pour obtenir une crème onctueuse.
Etape : 5
Rectifier l’assaisonnement puis saupoudrer de persil et déguster.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 253 fois
Partager cette Recette