Velouté de céleri persillé

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Velouté de céleri persillé

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 céleri-rave
  • 1.5 l de bouillon
  • 1 oeuf
  • 5 cl de crème fraîche
  • 4 cuillères à soupe de riz
  •  Persil
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Peler le céleri, le détailler en gros cubes, puis le mettre à blanchir 5 min dans l'eau bouillante salée.

Etape : 2

Faire chauffer le bouillon et y incorporer les cubes de céleris puis le riz dès ébullition.

Etape : 3

Laisser mijoter 30 min à couvert à feu doux, égoutter et mixer le tout.

Etape : 4

Ajouter le jaune d’oeuf, la crème, le sel et le poivre aux légumes mixés, puis bien mélanger le tout pour obtenir une crème onctueuse.

Etape : 5

Rectifier l’assaisonnement puis saupoudrer de persil et déguster.

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