Gratin de moules farcies au comté et à l'ail
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 24 moules
- 150 g de comté
- 0.5 verres de persil
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 2 tranches de pain
Recette
Etape : 1
Préchauffer votre four sur la position grill.
Etape : 2
Nettoyer les moules en les frottant sous l'eau froide, puis les déposer dans une casserole et les faire ouvrir à sec sur feu vif.
Etape : 3
Dès qu'elles sont ouvertes, les laisser refroidir un peu, puis leur ôter les coquilles en ne conservant que celles contenant les moules.
Etape : 4
Filtrer le jus de cuisson et émietté le pain grillé pour obtenir une chapelure.
Etape : 5
Placer les moules dans un plat allant au four, puis les poivrer légèrement et les réserver.
Etape : 6
Peler l'ail et l'échalote, puis les déposer dans le bol d’un mixeur avec le persil préalablement lavé.
Etape : 7
Mouiller le hachis précédent de jus de cuisson des moules, le mélanger avec la chapelure puis les garnir d’une cuillère à soupe de cette préparation
Etape : 8
Les parsemer de comté râpé, puis les enfourner sur le grill et les faire gratiner 10 à 15 min.
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