Gratin de moules farcies au comté et à l'ail

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gratin de moules farcies au comté et à l'ail

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 24 moules
  • 150 g de comté
  • 0.5 verres de persil
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 2 tranches de pain

Recette

Etape : 1

Préchauffer votre four sur la position grill.

Etape : 2

Nettoyer les moules en les frottant sous l'eau froide, puis les déposer dans une casserole et les faire ouvrir à sec sur feu vif.

Etape : 3

Dès qu'elles sont ouvertes, les laisser refroidir un peu, puis leur ôter les coquilles en ne conservant que celles contenant les moules.

Etape : 4

Filtrer le jus de cuisson et émietté le pain grillé pour obtenir une chapelure.

Etape : 5

Placer les moules dans un plat allant au four, puis les poivrer légèrement et les réserver.

Etape : 6

Peler l'ail et l'échalote, puis les déposer dans le bol d’un mixeur avec le persil préalablement lavé.

Etape : 7

Mouiller le hachis précédent de jus de cuisson des moules, le mélanger avec la chapelure puis les garnir d’une cuillère à soupe de cette préparation

Etape : 8

Les parsemer de comté râpé, puis les enfourner sur le grill et les faire gratiner 10 à 15 min.

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