Poivrons farcis au thon (Pimientos del piquillo con atun)
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 5 poivrons
- 1 boîte de thon
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 1 petit verre de lait
- 1 petit verre de bouillon
- 2 cuillères à soupe de farine
- 2 cuillères à soupe d'huile
- Sel
Recette
Etape : 1
Les poivrons de piquillo sont une variété espagnole de poivrons rouges, d’environ 10 cm de long. En France, on les trouve difficilement au rayon frais
Etape : 2
Par contre on en trouve souvent en boite ou en bocal, déjà cuits et pelés, dans les grandes surfaces.
Etape : 3
Si vous ne trouvez pas ces petits poivrons (à ne pas confondre avec les piments !), vous pouvez les remplacer par 2 de poivrons rouges dont il faudra utiliser seulement la partie du bas, environ les deux tiers du poivron. Le reste servira pour faire la sauce.
Etape : 4
Si vous utilisez des poivrons frais, il faut les faire cuire au four quelques minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Puis les peler et les épépiner.
Etape : 5
Entre-temps, dans une sauteuse faire revenir, à l’huile d’olive, l’ail et l’oignon coupés en dés. Quand ils seront dorés ajouter la farine et bien mélanger pour éviter qu’elle ne brûle.
Etape : 6
Puis ajouter le bouillon de poisson et le lait petit à petit, sans arrêter de mélanger, jusqu’à obtenir une béchamel épaisse.
Etape : 7
Saler et réserver un peu de cette béchamel qui servira plus tard à faire une sauce au poivron.
Etape : 8
Mélanger le reste de la béchamel avec le thon émietté. Farcir avec ce mélange les poivrons.
Etape : 9
À la béchamel réservée, on ajoute le concentré de tomate et 1 poivron de piquillo (ou le tiers supérieur des poivrons, si on a utilisé des poivrons rouges normaux).
Etape : 10
Passer la sauce au mixeur jusqu'à obtenir une sauce pas très épaisse (on peut rajouter un peu de lait ou de bouillon de poisson s’il le faut).
Etape : 11
Verser une bonne partie de cette sauce dans le fond d’un plat, placer ensuite les poivrons farcis puis les arroser superficiellement avec la sauce restante.
Etape : 12
Mettre au four juste quelques minutes pour servir bien chaud.
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