Poivrons farcis au thon (Pimientos del piquillo con atun)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Poivrons farcis au thon (Pimientos del piquillo con atun)

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 5 poivrons
  • 1 boîte de thon
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • 1 petit verre de lait
  • 1 petit verre de bouillon
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Les poivrons de piquillo sont une variété espagnole de poivrons rouges, d’environ 10 cm de long. En France, on les trouve difficilement au rayon frais

Etape : 2

Par contre on en trouve souvent en boite ou en bocal, déjà cuits et pelés, dans les grandes surfaces.

Etape : 3

Si vous ne trouvez pas ces petits poivrons (à ne pas confondre avec les piments !), vous pouvez les remplacer par 2 de poivrons rouges dont il faudra utiliser seulement la partie du bas, environ les deux tiers du poivron. Le reste servira pour faire la sauce.

Etape : 4

Si vous utilisez des poivrons frais, il faut les faire cuire au four quelques minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Puis les peler et les épépiner.

Etape : 5

Entre-temps, dans une sauteuse faire revenir, à l’huile d’olive, l’ail et l’oignon coupés en dés. Quand ils seront dorés ajouter la farine et bien mélanger pour éviter qu’elle ne brûle.

Etape : 6

Puis ajouter le bouillon de poisson et le lait petit à petit, sans arrêter de mélanger, jusqu’à obtenir une béchamel épaisse.

Etape : 7

Saler et réserver un peu de cette béchamel qui servira plus tard à faire une sauce au poivron.

Etape : 8

Mélanger le reste de la béchamel avec le thon émietté. Farcir avec ce mélange les poivrons.

Etape : 9

À la béchamel réservée, on ajoute le concentré de tomate et 1 poivron de piquillo (ou le tiers supérieur des poivrons, si on a utilisé des poivrons rouges normaux).

Etape : 10

Passer la sauce au mixeur jusqu'à obtenir une sauce pas très épaisse (on peut rajouter un peu de lait ou de bouillon de poisson s’il le faut).

Etape : 11

Verser une bonne partie de cette sauce dans le fond d’un plat, placer ensuite les poivrons farcis puis les arroser superficiellement avec la sauce restante.

Etape : 12

Mettre au four juste quelques minutes pour servir bien chaud.

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