Champignons farcis au jambon et au parmesan
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 6 champignons
- 6 tranches de jambon
- 3 tranches de pain de mie
- 2 oignons blancs
- 1 oeuf
- 1 bouquet de cerfeuil
- Huile d'olive
- 2 brins de thym
- 50 g de parmesan
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Couper le bout terreux des champignons, les laver, les essuyer, puis séparer les pieds des chapeaux.
Etape : 2
Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 3
Mettre ensuite les chapeaux à blanchir dans l'eau bouillante salée, puis les laisser égoutter.
Etape : 4
Dans un mixeur : hacher le jambon, les pieds de champignon, une partie du parmesan (en réserver 2 cuillères à soupe), le pain, les oignons pelés, l'oeuf, le cerfeuil et l'assaisonnement. Bien mixer le tout jusqu'à l'obtention d'une farce fine et homogène.
Etape : 5
Farcir les chapeaux avec puis les disposer sur la plaque beurrée du four. Les arroser d'un filet d'huile d'olive et les saupoudrer de thym et de parmesan.
Etape : 6
Les faire cuire 20 min pour que la farce soit bien gratinée.
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