Champignons farcis au jambon et au parmesan

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Champignons farcis au jambon et au parmesan

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 6 champignons
  • 6 tranches de jambon
  • 3 tranches de pain de mie
  • 2 oignons blancs
  • 1 oeuf
  • 1 bouquet de cerfeuil
  •  Huile d'olive
  • 2 brins de thym
  • 50 g de parmesan
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Couper le bout terreux des champignons, les laver, les essuyer, puis séparer les pieds des chapeaux.

Etape : 2

Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 3

Mettre ensuite les chapeaux à blanchir dans l'eau bouillante salée, puis les laisser égoutter.

Etape : 4

Dans un mixeur : hacher le jambon, les pieds de champignon, une partie du parmesan (en réserver 2 cuillères à soupe), le pain, les oignons pelés, l'oeuf, le cerfeuil et l'assaisonnement. Bien mixer le tout jusqu'à l'obtention d'une farce fine et homogène.

Etape : 5

Farcir les chapeaux avec puis les disposer sur la plaque beurrée du four. Les arroser d'un filet d'huile d'olive et les saupoudrer de thym et de parmesan.

Etape : 6

Les faire cuire 20 min pour que la farce soit bien gratinée.

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