Crustacés au safran

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Crustacés au safran

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 400 g de crevette grise
  • 250 g d'écrevisse
  • 4 noix
  • 200 g de queue
  • 75 cl de crème fraîche
  • 12 petits pots de safran
  • 200 g de fromage
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Pour commencer, cuisez à l'eau les scampi et retirez-en les coquilles.

Etape : 2

Dans une grande poêle légèrement graissée, faites revenir individuellement chaque type d'ingrédient, avec à chaque fois 1 capsule de safran. Il faut laisser un peu rôtir.

Etape : 3

Regroupez dans un plat les ingrédients, hors crème et fromage.

Etape : 4

Versez la crème dans une grande poêle à frire, ajoutez le reste du safran, un peu de pili-pili (pas pour faire trop piquant), salez et poivrez selon le goût.

Etape : 5

Laissez épaissir la crème. A ce moment, ajoutez les crustacés.

Etape : 6

Lorsque la crème devient bien consistante, saupoudrez de fromage, sans mélanger et servez avec du pain.

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