Délice de Foie Gras aux Pommes
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 2 min
- Temps Total : 32 min
Ingrédients
- 400 g de Foie gras
- 6 pommes
- 40 cl de vin blanc
- 6 feuilles de gélatine
- 0.5 citrons
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
A préparer la veille.
Etape : 2
* Avec la lame d'un couteau trempée dans l'eau chaude, coupez le foie gras bien frais en fins copeaux. Réservez au réfrigérateur.
Etape : 3
* Dans une casserole inoxydable, faites doucement tiédir le vin blanc avec un filet de citron. Salez, poivrez légèrement. Faites-y fondre les feuilles de gélatine soigneuseument égouttées et réservez-les.
Etape : 4
* Pelez et coupez les pommes en lamelles. Ajoutez les au vin blanc tiédi. Chauffez sur feu doux. Aux premiers frémissements, retirez du feu. Couvrez, laissez infuser 30 mn.
Etape : 5
* Egouttez les pommes. Dans la terrine, disposez-les en couches successives, en les alternant avec les copeaux de foie gras.
Etape : 6
* Coulez la gelée refroidie mais encore liquide. Mettez 12 heures minimum au réfrigérateur. Accompagnez d'une salade de mâche parfumée d'un filet d'huile de noisette.
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