Délice de Foie Gras aux Pommes

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Délice de Foie Gras aux Pommes

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 2 min
  • Temps Total : 32 min

Ingrédients

  • 400 g de Foie gras
  • 6 pommes
  • 40 cl de vin blanc
  • 6 feuilles de gélatine
  • 0.5 citrons
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

A préparer la veille.

Etape : 2

* Avec la lame d'un couteau trempée dans l'eau chaude, coupez le foie gras bien frais en fins copeaux. Réservez au réfrigérateur.

Etape : 3

* Dans une casserole inoxydable, faites doucement tiédir le vin blanc avec un filet de citron. Salez, poivrez légèrement. Faites-y fondre les feuilles de gélatine soigneuseument égouttées et réservez-les.

Etape : 4

* Pelez et coupez les pommes en lamelles. Ajoutez les au vin blanc tiédi. Chauffez sur feu doux. Aux premiers frémissements, retirez du feu. Couvrez, laissez infuser 30 mn.

Etape : 5

* Egouttez les pommes. Dans la terrine, disposez-les en couches successives, en les alternant avec les copeaux de foie gras.

Etape : 6

* Coulez la gelée refroidie mais encore liquide. Mettez 12 heures minimum au réfrigérateur. Accompagnez d'une salade de mâche parfumée d'un filet d'huile de noisette.

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