Huitres chaudes au Champagne gratinées

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Huitres chaudes au Champagne gratinées

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 40 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 36 huîtres
  • 25 cl de champagne
  •  Gruyère râpé
  •  Poivre
  •  Sel
  •  pincée de sucre

Recette

Etape : 1

Ouvrir les huîtres et réserver l'eau rendue.

Etape : 2

Faire fondre le beurre dans une casserole, sur feu moyen, ajouter la farine.

Etape : 3

Bien mélanger, cela doit être épais.

Etape : 4

Verser le verre de champagne, en mélangeant bien, puis baisser le feu.

Etape : 5

Ajouter à la sauce un peu de jus des huîtres afin de rendre la sauce un peu plus liquide, du sel, du poivre et le sucre.

Etape : 6

Faire pocher les huîtres dans la sauce pendant 5 minutes sur feu moyen.

Etape : 7

Préchauffer le gril du four.

Etape : 8

Pendant ce temps, bien laver les coquilles d'huîtres et les placer sur un plat allant au four.

Etape : 9

Remettre une huître dans chaque coquille et répartir la sauce.

Etape : 10

Parsemer de gruyère rapé et enfourner 5 à 10 min, mode gril, afin qu'elles gratinent.

Etape : 11

Servir chaud.

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