Huitres chaudes au Champagne gratinées
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 40 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de farine
- 36 huîtres
- 25 cl de champagne
- Gruyère râpé
- Poivre
- Sel
- pincée de sucre
Recette
Etape : 1
Ouvrir les huîtres et réserver l'eau rendue.
Etape : 2
Faire fondre le beurre dans une casserole, sur feu moyen, ajouter la farine.
Etape : 3
Bien mélanger, cela doit être épais.
Etape : 4
Verser le verre de champagne, en mélangeant bien, puis baisser le feu.
Etape : 5
Ajouter à la sauce un peu de jus des huîtres afin de rendre la sauce un peu plus liquide, du sel, du poivre et le sucre.
Etape : 6
Faire pocher les huîtres dans la sauce pendant 5 minutes sur feu moyen.
Etape : 7
Préchauffer le gril du four.
Etape : 8
Pendant ce temps, bien laver les coquilles d'huîtres et les placer sur un plat allant au four.
Etape : 9
Remettre une huître dans chaque coquille et répartir la sauce.
Etape : 10
Parsemer de gruyère rapé et enfourner 5 à 10 min, mode gril, afin qu'elles gratinent.
Etape : 11
Servir chaud.
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