Tarte au foie gras et aux châtaignes

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte au foie gras et aux châtaignes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 4 carottes
  • 100 g de châtaigne
  • 6 fines tranches de Foie gras
  • 3 oeufs
  • 25 cl de crème fraîche
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Huiler avec un sopalin et fariner légèrement un moule à tarte(ou de petits moules à tartelettes individuelles, y disposer la pâte brisée, la piquer à la fourchette et mettre au four à blanc pendant 7 mn environ à 200°C.

Etape : 2

Laisser un peu refroidir et disposer les tranches de foie gras au fond puis les carottes et enfin terminer par les chataignes coupées en petits morceaux.

Etape : 3

Battre les oeufs, la crème, le sel et le poivre et verser le mélange sur la tarte.

Etape : 4

Cuire 20 à 30 mn au four à 200°C.

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