Tarte au foie gras et aux châtaignes
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte brisée
- 4 carottes
- 100 g de châtaigne
- 6 fines tranches de Foie gras
- 3 oeufs
- 25 cl de crème fraîche
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Huiler avec un sopalin et fariner légèrement un moule à tarte(ou de petits moules à tartelettes individuelles, y disposer la pâte brisée, la piquer à la fourchette et mettre au four à blanc pendant 7 mn environ à 200°C.
Etape : 2
Laisser un peu refroidir et disposer les tranches de foie gras au fond puis les carottes et enfin terminer par les chataignes coupées en petits morceaux.
Etape : 3
Battre les oeufs, la crème, le sel et le poivre et verser le mélange sur la tarte.
Etape : 4
Cuire 20 à 30 mn au four à 200°C.
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