Petit ragoût de coques

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Petit ragoût de coques

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 2 l de coque
  • 1 oignon
  • 1.5 kg de tomate pelée
  •  Persil
  • 1 piment
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 4 tranches de pain de campagne
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire tremper les coques 2 heures dans une bassine d'eau très salée, puis passer sous l'eau froide. Récupérer le jus des tomates et le garder pour la suite (réserver aussi la chair pour après).

Etape : 2

Hacher l'oignon et le persil puis faire mariner le tout dans l'huile d'olive pendant 2 minutes. Puis ajouter le piment, les tomates concassées, le sel et le poivre. Faire cuire 10 minutes puis ajouter les coques et arroser de 4 cuillères à soupe de jus de tomates.

Etape : 3

Faire cuire à feu vif 5 à 6 minutes en remuant souvent. Retirer les coques.

Etape : 4

Couper en deux les tranches de pain et garnir chaque assiette avec 2 moitiés que vous arroserez de jus de cuisson brûlant (après avoir retiré le piment). Répartir les coques par-dessus et arroser avec le reste du jus.

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