Petit ragoût de coques
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 2 l de coque
- 1 oignon
- 1.5 kg de tomate pelée
- Persil
- 1 piment
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 4 tranches de pain de campagne
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire tremper les coques 2 heures dans une bassine d'eau très salée, puis passer sous l'eau froide. Récupérer le jus des tomates et le garder pour la suite (réserver aussi la chair pour après).
Etape : 2
Hacher l'oignon et le persil puis faire mariner le tout dans l'huile d'olive pendant 2 minutes. Puis ajouter le piment, les tomates concassées, le sel et le poivre. Faire cuire 10 minutes puis ajouter les coques et arroser de 4 cuillères à soupe de jus de tomates.
Etape : 3
Faire cuire à feu vif 5 à 6 minutes en remuant souvent. Retirer les coques.
Etape : 4
Couper en deux les tranches de pain et garnir chaque assiette avec 2 moitiés que vous arroserez de jus de cuisson brûlant (après avoir retiré le piment). Répartir les coques par-dessus et arroser avec le reste du jus.
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