Artichauts farcis aux oeufs

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Artichauts farcis aux oeufs

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 4 artichauts
  • 4 oeufs
  • 50 g de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette
  • 1 échalote
  • 1 citron
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Muscade

Recette

Etape : 1

Lavez les artichauts, faites-les cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 30 à 45 min. Vérifiez la cuisson en enfonçant la pointe d'un couteau dans le fond des artichauts : la chair doit être tendre.

Etape : 2

Faites cuire les oeufs durs 10 minutes à l'eau bouillante.

Etape : 3

Jetez les premières feuilles des artichauts, enlevez le foin et gardez les fonds, citronnez-les. (Gardez les feuilles pour les manger avec une sauce vinaigrette).

Etape : 4

Ecalez les oeufs durs, hachez-les avec la crème, la ciboulette et l'échalote. Salez, poivrez et ajoutez une pincée de noix de muscade.

Etape : 5

Garnissez les fonds d'artichauts avec la préparation et réservez au frais avant de servir.

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