Artichauts farcis aux oeufs
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 4 artichauts
- 4 oeufs
- 50 g de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de ciboulette
- 1 échalote
- 1 citron
- Poivre
- Sel
- Muscade
Recette
Etape : 1
Lavez les artichauts, faites-les cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 30 à 45 min. Vérifiez la cuisson en enfonçant la pointe d'un couteau dans le fond des artichauts : la chair doit être tendre.
Etape : 2
Faites cuire les oeufs durs 10 minutes à l'eau bouillante.
Etape : 3
Jetez les premières feuilles des artichauts, enlevez le foin et gardez les fonds, citronnez-les. (Gardez les feuilles pour les manger avec une sauce vinaigrette).
Etape : 4
Ecalez les oeufs durs, hachez-les avec la crème, la ciboulette et l'échalote. Salez, poivrez et ajoutez une pincée de noix de muscade.
Etape : 5
Garnissez les fonds d'artichauts avec la préparation et réservez au frais avant de servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 297 fois
Partager cette Recette