Feuilles de blettes farcies à la viande et au riz

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Feuilles de blettes farcies à la viande et au riz

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 500 g de blette
  • 1 oignon
  • 400 g de mouton
  • 200 g de boeuf haché
  • 150 g de riz
  • 1 oeuf
  • 3 cuillères à soupe d'huile
  • 50 cl de bouillon
  • 3 cuillères à soupe de jus de citron
  • 2 cuillères à soupe de persil

Recette

Etape : 1

Blanchissez les feuilles de blettes à l'eau bouillante 5 minutes puis plongez-les aussitôt dans un saladier rempli de glaçons pour garder la couleur verte. Egouttez-les ensuite.

Etape : 2

Mélangez les viandes avec l'oignon, le persil, le riz et 1 oeuf entier. Confectionnez des boulettes et enveloppez-les dans feuilles de blettes.

Etape : 3

Faites chauffer l'huile dans une cocotte et dorez les blettes farcies quelques minutes. Serrez-les les unes contre les autres sur une seule épaisseur et mouillez de bouillon. Laissez cuire 1 heure à frémissement à couvert.

Etape : 4

Récupérez le jus et incorporez lui le jus de citron et le jaune d'oeuf en fouettant. Servez cette sauce avec les feuilles de blettes farcies.

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