Feuilles de blettes farcies à la viande et au riz
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 500 g de blette
- 1 oignon
- 400 g de mouton
- 200 g de boeuf haché
- 150 g de riz
- 1 oeuf
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 50 cl de bouillon
- 3 cuillères à soupe de jus de citron
- 2 cuillères à soupe de persil
Recette
Etape : 1
Blanchissez les feuilles de blettes à l'eau bouillante 5 minutes puis plongez-les aussitôt dans un saladier rempli de glaçons pour garder la couleur verte. Egouttez-les ensuite.
Etape : 2
Mélangez les viandes avec l'oignon, le persil, le riz et 1 oeuf entier. Confectionnez des boulettes et enveloppez-les dans feuilles de blettes.
Etape : 3
Faites chauffer l'huile dans une cocotte et dorez les blettes farcies quelques minutes. Serrez-les les unes contre les autres sur une seule épaisseur et mouillez de bouillon. Laissez cuire 1 heure à frémissement à couvert.
Etape : 4
Récupérez le jus et incorporez lui le jus de citron et le jaune d'oeuf en fouettant. Servez cette sauce avec les feuilles de blettes farcies.
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