huitres sur lit de poireaux à la béchamel

  • Type :
  • Difficulté : Facile

huitres sur lit de poireaux à la béchamel

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 2 huîtres
  • 2 poireaux
  •  Chapelure
  • 50 g de beurre
  • 4 cuillères à soupe de farine
  •  Lait
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Ouvrir les huitres aux micro-onde :

Etape : 2

7 huitres 3 min.

Etape : 3

Conserver et laver la coquille.

Etape : 4

Cuire les poireaux hachés dans une poêle avec du beurre.

Etape : 5

Faire la béchamel:

Etape : 6

Fondre 50 g de beurre.

Etape : 7

Ajouter 4 cuillères à soupe de farine.

Etape : 8

Laisser légèrement roussir.

Etape : 9

Verser le lait froid.

Etape : 10

Remuer jusqu'à épaississement.

Etape : 11

Dans la coquille la plus creuse tapisser de poireaux avec 1 cc de béchamel.

Etape : 12

Positionner l'huitre.

Etape : 13

Recouvrir de béchamel.

Etape : 14

Saupoudrer de chapelure.

Etape : 15

Porter sous le gril 5 mn pour gratiner.

Etape : 16

Prendre soin de ranger les coquilles sur un lit de gros sel ou une feuille d'aluminium froissée pour éviter qu'elles se renversent.

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