huitres sur lit de poireaux à la béchamel
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 2 huîtres
- 2 poireaux
- Chapelure
- 50 g de beurre
- 4 cuillères à soupe de farine
- Lait
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Ouvrir les huitres aux micro-onde :
Etape : 2
7 huitres 3 min.
Etape : 3
Conserver et laver la coquille.
Etape : 4
Cuire les poireaux hachés dans une poêle avec du beurre.
Etape : 5
Faire la béchamel:
Etape : 6
Fondre 50 g de beurre.
Etape : 7
Ajouter 4 cuillères à soupe de farine.
Etape : 8
Laisser légèrement roussir.
Etape : 9
Verser le lait froid.
Etape : 10
Remuer jusqu'à épaississement.
Etape : 11
Dans la coquille la plus creuse tapisser de poireaux avec 1 cc de béchamel.
Etape : 12
Positionner l'huitre.
Etape : 13
Recouvrir de béchamel.
Etape : 14
Saupoudrer de chapelure.
Etape : 15
Porter sous le gril 5 mn pour gratiner.
Etape : 16
Prendre soin de ranger les coquilles sur un lit de gros sel ou une feuille d'aluminium froissée pour éviter qu'elles se renversent.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 433 fois
Partager cette Recette