Terrine de pommes et foie gras en gelée de Sauternes
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 900 g de pomme
- Beurre
- 100 ml de Sauternes
- Poivre
- Sel
- Baies roses
- 3 feuilles de gélatine
- 250 g de Foie gras
Recette
Etape : 1
Placer le foie gras au congélateur (max 1/2h). Eplucher et épépiner les pommes. Les émincer (au robot).
Etape : 2
Faire revenir les pommes dans du beurre ~10 mn. Il faut qu'elles soient fondantes mais pas en purée...
Etape : 3
Faire ramollir la gélatine à l'eau froide. Faire chauffer le sauterne, sel, poivre, baies roses et faire fondre la gélatine dedans.
Etape : 4
Mettre un fond uniforme de gélatine dans un moule (type moule à cake) et faire prendre au froid.
Etape : 5
Découper le foie gras en fines tranches (on peut alterner fine et épaisse). Mettre une couche de pomme / une couche de foie gras / etc... Ajouter de la gelée une fois de temps en temps.
Etape : 6
Faire prendre 12h au frais.
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