Terrine de pommes et foie gras en gelée de Sauternes

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Terrine de pommes et foie gras en gelée de Sauternes

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 900 g de pomme
  •  Beurre
  • 100 ml de Sauternes
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Baies roses
  • 3 feuilles de gélatine
  • 250 g de Foie gras

Recette

Etape : 1

Placer le foie gras au congélateur (max 1/2h). Eplucher et épépiner les pommes. Les émincer (au robot).

Etape : 2

Faire revenir les pommes dans du beurre ~10 mn. Il faut qu'elles soient fondantes mais pas en purée...

Etape : 3

Faire ramollir la gélatine à l'eau froide. Faire chauffer le sauterne, sel, poivre, baies roses et faire fondre la gélatine dedans.

Etape : 4

Mettre un fond uniforme de gélatine dans un moule (type moule à cake) et faire prendre au froid.

Etape : 5

Découper le foie gras en fines tranches (on peut alterner fine et épaisse). Mettre une couche de pomme / une couche de foie gras / etc... Ajouter de la gelée une fois de temps en temps.

Etape : 6

Faire prendre 12h au frais.

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