Salade périgourdine

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Salade périgourdine

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 400 g de pissenlit
  • 4 cuisses de canard
  • 200 g de marrons
  • 4 tranches de pain
  • 1 oignon rouge
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 1.5 cuillères à soupe de vinaigre de xérès
  • 1 cuillère à café de moutarde
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Egouttez les marrons. Lavez les pissenlits. Emincez l’oignon, détachez les anneaux. Débitez les gousses d’ail en lamelles.

Etape : 2

Faites fondre 1 pincée de sel dans le vinaigre de Xérès avec la moutarde et du poivre puis, en fouettant doucement, ajoutez les deux sortes d’huile.

Etape : 3

Retirez les confits de la graisse, faites-les dorer 5 mn à la cocotte, sur les deux faces, couvrez et cuisez encore 10 mn.

Etape : 4

Faites revenir les lamelles d’ail dans un peu de graisse du confit. Retirez-les, égouttez-les. Faites réchauffer les marrons dans la même poêle. Salez et poivrez, réservez. Ajoutez un peu de graisse, faites-y dorer les tranches de pain.

Etape : 5

Dressez les pisenlits sur les assiettes. Posez sur chacune une cuisse de canard confit et répartissez les tranches de pain dorées, l’ail, l’oignon et les marrons. Arrosez avec la vinaigrette et servez encore chaud.

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