FILET DE ROUGET ET SON CAVIAR D'AUBERGINE

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

FILET DE ROUGET ET SON CAVIAR D'AUBERGINE

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 3 min
  • Temps Total : 33 min

Ingrédients

  • 2 filets de rouget
  • 200 g de caviar d'aubergine
  • 1 bocal de pointe d'asperge
  • 1 tomate
  • 35 cl de fumet
  • 2 cuillères à soupe de pastis
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Faire réchauffer dans leur jus de conservation les pointes d'asperges et les réserver au chaud.

Etape : 2

Préparer les assiettes en y déposant environ 50 g de caviard par personne.

Etape : 3

Faire cuire les filets détaillés de rouget à la poêle avec un peu d'huile d'olive et les flamber avec une cuillère de Ricard.

Etape : 4

Faire chauffer le fumet de poissons dans une casserole, le lier avec une cuillère à café de maizéna et y verser l'autre cuillère de Ricard.

Etape : 5

Dans les assiettes placer à droite du caviar d'aubergine les asperges chaudes et égouttées (4 par personne).

Etape : 6

A gauche placer les filets de rougets (également 4 par personne).

Etape : 7

En bas de l'assiette détailler en petits cubes la tomates (5 à 7 cubes par personne) et les arroser avec quelques gouttes d'huile d'olive au basilic.

Etape : 8

Au centre de l'assiette verser un trait de la sauce de fumet de poisson et servir de suite.

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