Soupe de poissons au bouquet provençal

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Soupe de poissons au bouquet provençal

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 2 cubes de bouillon
  • 500 g de poisson
  • 100 g de crevette
  • 1 poireau
  • 2 tomates
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 branche de fenouil
  • 1 branche de céleri
  • 1 écorce d'orange
  •  Thym
  •  Laurier
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Piment de Cayenne
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Faites revenir poireau, oignons et ail avec l'huile. Ajoutez tomates et fenouil et laissez cuire quelques minutes.

Etape : 2

Versez le bouillon préparé (cubes et eau bouillante), incorporez thym, laurier, céleri, écorce d'orange et épices. Laissez frémir 15 mn.

Etape : 3

Ajoutez le poisson et les crevettes, puis faites cuire encore 10mn.

Etape : 4

Servez cette soupe mixée avec des croutons aillés.

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