Tourte de pommes de terre au bleu
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 500 g de pomme de terre
- 2 pâtes feuilletées
- Bleu
- 100 g de lardons
- 2 cuillères à café de cumin
- 2 cuillères à café de quatre-épices
- 30 cl de crème fraîche épaisse
- 1 oeuf
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau salée (10 minutes à l'auto cuiseur), les égoutter.
Etape : 2
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 3
Dérouler la 1ère pâte, la mettre dans un plat à tarte, la piquer à l'aide d'une fourchette.
Etape : 4
Peler les pommes de terre et les couper en rondelles.
Etape : 5
Disposer la moitié des pommes de terre sur la pâte, la moitié du bleu en dés, la moitié de la crème, du sel, du poivre et des épices puis recommencer l'opération.
Etape : 6
Mettre dessus la 2ème pâte.
Etape : 7
Badigeonner d'oeuf au pinceau les bords puis les replier pour les fermer.
Etape : 8
Quadriller la pâte et faire 3 petits trous pour que la vapeur s'échappe durant la cuisson.
Etape : 9
Mettre au four durant 20 minutes.
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