Mousse légère de Gruyère suisse aux fruits secs et coriandre

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mousse légère de Gruyère suisse aux fruits secs et coriandre

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 300 g de gruyère
  • 50 cl de lait
  • 50 cl de crème liquide
  • 50 g de pignons
  • 50 g d'abricot
  • 50 g de datte
  • 50 g de pruneau
  • 0.5 bouquets de coriandre
  • 8 cl d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de fleur d'oranger
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Mixer les pignons grillés avec l’huile d’olive afin d’obtenir une compote.

Etape : 2

Y ajouter les fruits secs avec la coriandre.

Etape : 3

Faire bouillir le lait et la crème liquide avec la fleur d’oranger.

Etape : 4

Y ajouter le Gruyère AOC suisse en morceaux et remuer jusqu’à ce qu’il fonde.

Etape : 5

Pour l’assaisonnement, ajouter 1 pincée de sel et de poivre.

Etape : 6

Laisser refroidir cette crème au Gruyère 20 minutes au réfrigérateur.

Etape : 7

Verser au fond des verres le mélange aux fruits secs.

Etape : 8

Pour la mousse au Gruyère AOC suisse : verser la crème au Gruyère dans un siphon à chantilly et garnir les verres de mousse quelques minutes avant dégustation, en recouvrant entièrement le mélange aux fruits secs.

Etape : 9

Servir froid avec du pain grillé.

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