Mousse légère de Gruyère suisse aux fruits secs et coriandre
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 300 g de gruyère
- 50 cl de lait
- 50 cl de crème liquide
- 50 g de pignons
- 50 g d'abricot
- 50 g de datte
- 50 g de pruneau
- 0.5 bouquets de coriandre
- 8 cl d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de fleur d'oranger
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Mixer les pignons grillés avec l’huile d’olive afin d’obtenir une compote.
Etape : 2
Y ajouter les fruits secs avec la coriandre.
Etape : 3
Faire bouillir le lait et la crème liquide avec la fleur d’oranger.
Etape : 4
Y ajouter le Gruyère AOC suisse en morceaux et remuer jusqu’à ce qu’il fonde.
Etape : 5
Pour l’assaisonnement, ajouter 1 pincée de sel et de poivre.
Etape : 6
Laisser refroidir cette crème au Gruyère 20 minutes au réfrigérateur.
Etape : 7
Verser au fond des verres le mélange aux fruits secs.
Etape : 8
Pour la mousse au Gruyère AOC suisse : verser la crème au Gruyère dans un siphon à chantilly et garnir les verres de mousse quelques minutes avant dégustation, en recouvrant entièrement le mélange aux fruits secs.
Etape : 9
Servir froid avec du pain grillé.
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