Figues rôties au bleu et au lard
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 10 min
Ingrédients
- 2 figues
- 2 tranches fines de lard
- 50 g de bleu
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Laver les figues et couper le pédoncule. Les mettre dans un plat à four et les fendre de haut en bas en quatre quartier, mais sans les couper complètement.
Etape : 3
Couper le bleu en petits dés et fourrer les figues en écartant les quartiers.
Etape : 4
Les enfourner environ 5-10 min (dès que le bleu est bien fondu).
Etape : 5
Faire cuire le lard (soit au four, soit à la poêle).
Etape : 6
Dresser ensuite les assiettes sans attendre avec une salade, la figue rôtie au centre, le lard dessus en chiffonade (ou le jambon de pays autour).
Etape : 7
Personnellement j'ajoute quelques cernaux de noix et un petit peu de miel.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 485 fois
Partager cette Recette