Figues rôties au bleu et au lard

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Figues rôties au bleu et au lard

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 10 min

Ingrédients

  • 2 figues
  • 2 tranches fines de lard
  • 50 g de bleu

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Laver les figues et couper le pédoncule. Les mettre dans un plat à four et les fendre de haut en bas en quatre quartier, mais sans les couper complètement.

Etape : 3

Couper le bleu en petits dés et fourrer les figues en écartant les quartiers.

Etape : 4

Les enfourner environ 5-10 min (dès que le bleu est bien fondu).

Etape : 5

Faire cuire le lard (soit au four, soit à la poêle).

Etape : 6

Dresser ensuite les assiettes sans attendre avec une salade, la figue rôtie au centre, le lard dessus en chiffonade (ou le jambon de pays autour).

Etape : 7

Personnellement j'ajoute quelques cernaux de noix et un petit peu de miel.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 24 fois



Partager cette Recette