Gratins de saumon, courgette et chèvre
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 400 g de saumon
- 6 courgettes
- 1 botte de menthe
- 4 oignons nouveaux
- 1 bûche de chèvre
- 20 cl de crème fraîche
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Hacher le saumon en incorporant une pincée de sel et quelques feuilles de menthe.
Etape : 2
Hacher grossièreement les courgettes, comme pour une brunoise.
Etape : 3
Décortiquer la bûche de chèvre en l'ouvrant comme une banane, afin de racler de l'intérieur de la croûte.
Etape : 4
Faire bouillir la crème fraîche avec le chèvre de manière à ce qu'elle réduise un peu, saler, poivrer.
Etape : 5
Poêler le saumon dans à feu doux, réserver.
Etape : 6
Faire suer la brunoise de courgette dans une casserole avec un fond d'huile pendant 15 min.
Etape : 7
Préparer 4 moules individuels, les remplir d'abord par le saumon en mettant une feuille de menthe dans le fond du moule. Verser la crème de chèvre.
Etape : 8
Rajouter ensuite les courgettes.
Etape : 9
Passer au four à 200°C (thermostat 6-7) au four pendant 10 min.
Etape : 10
Démouler sur une assiette chaude et servir.
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