Gratins de saumon, courgette et chèvre

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gratins de saumon, courgette et chèvre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 400 g de saumon
  • 6 courgettes
  • 1 botte de menthe
  • 4 oignons nouveaux
  • 1 bûche de chèvre
  • 20 cl de crème fraîche
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Hacher le saumon en incorporant une pincée de sel et quelques feuilles de menthe.

Etape : 2

Hacher grossièreement les courgettes, comme pour une brunoise.

Etape : 3

Décortiquer la bûche de chèvre en l'ouvrant comme une banane, afin de racler de l'intérieur de la croûte.

Etape : 4

Faire bouillir la crème fraîche avec le chèvre de manière à ce qu'elle réduise un peu, saler, poivrer.

Etape : 5

Poêler le saumon dans à feu doux, réserver.

Etape : 6

Faire suer la brunoise de courgette dans une casserole avec un fond d'huile pendant 15 min.

Etape : 7

Préparer 4 moules individuels, les remplir d'abord par le saumon en mettant une feuille de menthe dans le fond du moule. Verser la crème de chèvre.

Etape : 8

Rajouter ensuite les courgettes.

Etape : 9

Passer au four à 200°C (thermostat 6-7) au four pendant 10 min.

Etape : 10

Démouler sur une assiette chaude et servir.

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