Courgettes aux anchois et vinaigre balsamique
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 3 courgettes
- 10 anchois
- 2 gousses d'ail
- Huile d'olive
- Vinaigre balsamique
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Dessaler les anchois. Les hâcher.
Etape : 2
Eplucher et écraser les gousses d'ail.
Etape : 3
Si elles ne sont pas bio, éplucher les courgettes et les couper en rondelles d'environ 2 mm d'épaisseur.
Etape : 4
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse, ajouter les anchois puis l'ail pilé faire cuire à feu doux pendant quelques minutes.
Etape : 5
Ajouter les rondelles de courgette et les faire sauter pendant 5 à 10 minutes afin de leur conserver un peu de croquant.
Etape : 6
Eteindre le feu. Ajouter quelques gouttes de vinaigre balsamique et mélanger.
Etape : 7
Rectifier l'assaisonnement et réserver au frais pour servir en entrée ou en accompagnement d'un carpaccio.
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