Courgettes aux anchois et vinaigre balsamique

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Courgettes aux anchois et vinaigre balsamique

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 3 courgettes
  • 10 anchois
  • 2 gousses d'ail
  •  Huile d'olive
  •  Vinaigre balsamique
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Dessaler les anchois. Les hâcher.

Etape : 2

Eplucher et écraser les gousses d'ail.

Etape : 3

Si elles ne sont pas bio, éplucher les courgettes et les couper en rondelles d'environ 2 mm d'épaisseur.

Etape : 4

Faire chauffer l'huile dans une sauteuse, ajouter les anchois puis l'ail pilé faire cuire à feu doux pendant quelques minutes.

Etape : 5

Ajouter les rondelles de courgette et les faire sauter pendant 5 à 10 minutes afin de leur conserver un peu de croquant.

Etape : 6

Eteindre le feu. Ajouter quelques gouttes de vinaigre balsamique et mélanger.

Etape : 7

Rectifier l'assaisonnement et réserver au frais pour servir en entrée ou en accompagnement d'un carpaccio.

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