Tarte aux pommes et au boudin noir (7ème rencontre)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte aux pommes et au boudin noir (7ème rencontre)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 4 pommes
  • 2 boudins noirs
  • 0.25 l de lait
  • 4 oeufs
  • 30 cl de crème fraîche
  •  Huile
  •  Muscade
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à thermostat 7 (210°C).

Etape : 2

Garnir un moule à tarte avec la pâte feuilletée. Piquer le fond à la fourchette. Réserver au réfrigérateur.

Etape : 3

Faire revenir les boudins coupés en rondelles (de 1 à 2 cm) en les retournant souvent, puis en retirer la peau.

Etape : 4

Peler et couper les pommes en tranches. Aligner les tranches sur le fond de tarte en y intercalant les rondelles de boudin.

Etape : 5

Battre ensemble oeufs entiers et jaunes, crème, lait et une poncée de muscade. Saler et poivrer, puis verser sur les pommes et le boudin.

Etape : 6

Cuire au four 35 mn (surveiller la cuisson, car cela dépend de votre four).

Etape : 7

Démouler la tarte bien dorée et déguster aussitôt!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 338 fois

Partager cette Recette