Tarte aux pommes et au boudin noir (7ème rencontre)
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 4 pommes
- 2 boudins noirs
- 0.25 l de lait
- 4 oeufs
- 30 cl de crème fraîche
- Huile
- Muscade
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à thermostat 7 (210°C).
Etape : 2
Garnir un moule à tarte avec la pâte feuilletée. Piquer le fond à la fourchette. Réserver au réfrigérateur.
Etape : 3
Faire revenir les boudins coupés en rondelles (de 1 à 2 cm) en les retournant souvent, puis en retirer la peau.
Etape : 4
Peler et couper les pommes en tranches. Aligner les tranches sur le fond de tarte en y intercalant les rondelles de boudin.
Etape : 5
Battre ensemble oeufs entiers et jaunes, crème, lait et une poncée de muscade. Saler et poivrer, puis verser sur les pommes et le boudin.
Etape : 6
Cuire au four 35 mn (surveiller la cuisson, car cela dépend de votre four).
Etape : 7
Démouler la tarte bien dorée et déguster aussitôt!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 448 fois
Partager cette Recette