Ecrevisses à la nage

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Ecrevisses à la nage

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 30 écrevisses
  • 25 cl de vin blanc sec
  • 25 cl d'eau
  • 10 cl de champagne
  • 50 g de carotte
  • 20 g d'oignon
  • 20 g de gros sel
  • 5 g d'estragon
  • 1 bouquet garni
  • 10 g de beurre
  • 1 pincée de piment d'Espelette

Recette

Etape : 1

Réaliser un court-bouillon avec tous les éléments sauf les écrevisses.

Etape : 2

Laisser frémir 20 min, puis jeter les écrevisses vivantes dans le mélange bouillant en ramenant le court bouillon au frisson mais pas à l'ébullition.

Etape : 3

Laisser cuire 15 min à couvert.

Etape : 4

Laisser refroidir dans le liquide.

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