Le Taboulé de Mamou aux pois chiches !

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Le Taboulé de Mamou aux pois chiches !

  • Part(s) / Personne(s) : 12 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 500 g de couscous
  • 4 citrons
  • 8 tomates
  • 2 concombres
  • 20 feuilles de menthe
  • 10 brins de persil
  • 180 g de pois chiches
  • 1 cuillère à café d'harissa
  • 20 cl d'huile d'olive
  • 1 poignée d'olives noires
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire une croix au couteau en haut de chaque tomate et les mettre quelques minutes ds eau bouillante pour les peler et les épépiner.

Etape : 2

Puis les couper en petits cubes.

Etape : 3

Eplucher les concombres, épépiner et couper en petits cubes.

Etape : 4

Préparer dans un bol : 1 cuillère à café de harissa dans 20 cl eau tiède et ajouter 2 cuillères à café de sel.

Etape : 5

Ajouter ce mélange à la semoule, et le jus des 4 citrons. Poivrer.

Etape : 6

Ajouter les pois chiches, l'huile d'olive et les olives noires. Enfin ajouter les feuilles de menthe hachées et le persil. Mélanger avec les mains ou à la fourchette délicatement.

Etape : 7

Mettre un film transparent et placer au réfrigérateur pendant 4 h au moins.

Etape : 8

Servir, c'est bien frais !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 362 fois

Partager cette Recette