Le Taboulé de Mamou aux pois chiches !
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 500 g de couscous
- 4 citrons
- 8 tomates
- 2 concombres
- 20 feuilles de menthe
- 10 brins de persil
- 180 g de pois chiches
- 1 cuillère à café d'harissa
- 20 cl d'huile d'olive
- 1 poignée d'olives noires
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire une croix au couteau en haut de chaque tomate et les mettre quelques minutes ds eau bouillante pour les peler et les épépiner.
Etape : 2
Puis les couper en petits cubes.
Etape : 3
Eplucher les concombres, épépiner et couper en petits cubes.
Etape : 4
Préparer dans un bol : 1 cuillère à café de harissa dans 20 cl eau tiède et ajouter 2 cuillères à café de sel.
Etape : 5
Ajouter ce mélange à la semoule, et le jus des 4 citrons. Poivrer.
Etape : 6
Ajouter les pois chiches, l'huile d'olive et les olives noires. Enfin ajouter les feuilles de menthe hachées et le persil. Mélanger avec les mains ou à la fourchette délicatement.
Etape : 7
Mettre un film transparent et placer au réfrigérateur pendant 4 h au moins.
Etape : 8
Servir, c'est bien frais !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 462 fois
Partager cette Recette