Pâté aux pommes de terre au roquefort

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pâté aux pommes de terre au roquefort

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1.5 kg de pomme de terre
  • 2 pâtes feuilletées
  • 50 cl de crème fraîche
  • 150 g de roquefort
  • 1 jaune d'oeuf
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Muscade
  •  Ail
  •  Persil

Recette

Etape : 1

Eplucher les pommes de terre et les couper en fine rondelles.

Etape : 2

beurrer puis fariner un moule à tarte assez haut.

Etape : 3

Etaler la pâte au fond du plat.

Etape : 4

Mettre une couche de pommes de terre.

Etape : 5

Râper de la noix de muscade dessus, saler, poivrer, ajouter un peu d'ail et de persil.

Etape : 6

Remettre une couche de pommes de terre et d'assaisonement. Recouvrir le tout avec la pâte puis faire un trou de 3 cm au centre.

Etape : 7

Etaler le jaune d'oeuf sur la pâte à l'aide d'un pinceau.

Etape : 8

Mettre au four 1 h à 180°C (thermostat 6).

Etape : 9

Dans une casserole, faire fondre le fromage et la crème afin d'obtenir un mélange bien lisse.

Etape : 10

Quand le pâté est cuit, couper le dessus et le retirer pour verser la crème sur tout le pâté.

Etape : 11

Servir bien chaud.

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