Pâté aux pommes de terre au roquefort
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1.5 kg de pomme de terre
- 2 pâtes feuilletées
- 50 cl de crème fraîche
- 150 g de roquefort
- 1 jaune d'oeuf
- Poivre
- Sel
- Muscade
- Ail
- Persil
Recette
Etape : 1
Eplucher les pommes de terre et les couper en fine rondelles.
Etape : 2
beurrer puis fariner un moule à tarte assez haut.
Etape : 3
Etaler la pâte au fond du plat.
Etape : 4
Mettre une couche de pommes de terre.
Etape : 5
Râper de la noix de muscade dessus, saler, poivrer, ajouter un peu d'ail et de persil.
Etape : 6
Remettre une couche de pommes de terre et d'assaisonement. Recouvrir le tout avec la pâte puis faire un trou de 3 cm au centre.
Etape : 7
Etaler le jaune d'oeuf sur la pâte à l'aide d'un pinceau.
Etape : 8
Mettre au four 1 h à 180°C (thermostat 6).
Etape : 9
Dans une casserole, faire fondre le fromage et la crème afin d'obtenir un mélange bien lisse.
Etape : 10
Quand le pâté est cuit, couper le dessus et le retirer pour verser la crème sur tout le pâté.
Etape : 11
Servir bien chaud.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 280 fois
Partager cette Recette