Sorbet au parmesan

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Sorbet au parmesan

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 250 g de parmesan râpé
  • 40 cl de lait
  •  Sel
  •  Poivre de Cayenne
  •  Basilic
  • 10 cl de crème fraîche

Recette

Etape : 1

Au bain-marie, mélanger la crème fraîche, le parmesan râpé et le lait. Saler et poivrer sans cesser de remuer.

Etape : 2

Lorsque le tout est bien homogène, laisser refroidir en y ajoutant du basilic pour infuser.

Etape : 3

Retirer le basilic et mettre en sorbetière.

Etape : 4

Lorsque c'est bien pris, je garnis des petits moules individuels en y mettant dans le fond des petites feuilles de basilic.

Etape : 5

A servir avec du jambon de Parme et du pesto.

Etape : 6

Il préférable de sortir le sorbet environ 15 minutes avant de servir.

Etape : 7

Bon appétit.

Etape : 8

NB : J'en prépare le plus possible en été, c'est tellement agréable d'avoir un "petit gout d'été " à Noël.

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