Sorbet au parmesan
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 250 g de parmesan râpé
- 40 cl de lait
- Sel
- Poivre de Cayenne
- Basilic
- 10 cl de crème fraîche
Recette
Etape : 1
Au bain-marie, mélanger la crème fraîche, le parmesan râpé et le lait. Saler et poivrer sans cesser de remuer.
Etape : 2
Lorsque le tout est bien homogène, laisser refroidir en y ajoutant du basilic pour infuser.
Etape : 3
Retirer le basilic et mettre en sorbetière.
Etape : 4
Lorsque c'est bien pris, je garnis des petits moules individuels en y mettant dans le fond des petites feuilles de basilic.
Etape : 5
A servir avec du jambon de Parme et du pesto.
Etape : 6
Il préférable de sortir le sorbet environ 15 minutes avant de servir.
Etape : 7
Bon appétit.
Etape : 8
NB : J'en prépare le plus possible en été, c'est tellement agréable d'avoir un "petit gout d'été " à Noël.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 245 fois
Partager cette Recette