Canja de galinha (du poulet) recette traditionelle portugaise
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 55 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 poulet
- 1 oignon
- 6 pommes de terre
- 1 pincée de sel
- 2 ml d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- 1 feuille de laurier
- 50 g de riz
- 0.5 l d'eau
Recette
Etape : 1
24 heures avantla préparation du plat, videz puis rincez le poulet et découpez-le en morceaux.Enfin,assaisonnez-le et réservez-le pendant 24 heures au réfrigerateur.
Etape : 2
Mettez dans une marmite, 1/2 L d'eau, la feuille de lourier, 2 ml d'huile d'olive, et le poulet découpé en morceaux. Ajoutez l'ail hâché,les oignons finement ciselés et les pommes de terre coupées en petits morceaux.
Etape : 3
Portez le mélange à ébullition, incorporez-y le riz rincé.
Etape : 4
Laissez bouillir 15 à 20 min, puis laissez mijoter 5 à 7 min.
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