Canja de galinha (du poulet) recette traditionelle portugaise

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Canja de galinha (du poulet) recette traditionelle portugaise

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 55 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 1 oignon
  • 6 pommes de terre
  • 1 pincée de sel
  • 2 ml d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • 1 feuille de laurier
  • 50 g de riz
  • 0.5 l d'eau

Recette

Etape : 1

24 heures avantla préparation du plat, videz puis rincez le poulet et découpez-le en morceaux.Enfin,assaisonnez-le et réservez-le pendant 24 heures au réfrigerateur.

Etape : 2

Mettez dans une marmite, 1/2 L d'eau, la feuille de lourier, 2 ml d'huile d'olive, et le poulet découpé en morceaux. Ajoutez l'ail hâché,les oignons finement ciselés et les pommes de terre coupées en petits morceaux.

Etape : 3

Portez le mélange à ébullition, incorporez-y le riz rincé.

Etape : 4

Laissez bouillir 15 à 20 min, puis laissez mijoter 5 à 7 min.

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