Soupe froide (et légère) aux courgettes
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 8 min
- Temps Total : 13 min
Ingrédients
- 1 kg de courgette
- 8 portions de fromage
- 50 cl de lait
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Couper grossièrement les courgettes en morceaux (sans ôter la peau) et les faire revenir à la poêle avec un peu d'huile.
Etape : 2
Pour une version encore plus légère vous pouvez faire cuire les courgettes à l'eau, sans rajouter des matières grasses.
Etape : 3
Quand les courgettes sont bien cuites incorporer le fromage fondu, le sel et le poivre blanc, et bien mélanger le tout.
Etape : 4
Rajouter un peu de lait (et/ ou l’eau de cuisson des courgettes, dans le cas d’une cuisson à l’eau) et passer le tout finement au mixeur.
Etape : 5
A la fin on doit obtenir une soupe assez lise mais un peu dense, pas trop diluée. Rajouter donc du lait jusqu’à l’obtention de la consistance souhaitée.
Etape : 6
Cette soupe est délicieuse bien, bien froide. A boire sans modération les jours chauds d’été. Mais il est aussi possible de la manger chaude.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 271 fois
Partager cette Recette