Soupe froide (et légère) aux courgettes

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Soupe froide (et légère) aux courgettes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 8 min
  • Temps Total : 13 min

Ingrédients

  • 1 kg de courgette
  • 8 portions de fromage
  • 50 cl de lait
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Couper grossièrement les courgettes en morceaux (sans ôter la peau) et les faire revenir à la poêle avec un peu d'huile.

Etape : 2

Pour une version encore plus légère vous pouvez faire cuire les courgettes à l'eau, sans rajouter des matières grasses.

Etape : 3

Quand les courgettes sont bien cuites incorporer le fromage fondu, le sel et le poivre blanc, et bien mélanger le tout.

Etape : 4

Rajouter un peu de lait (et/ ou l’eau de cuisson des courgettes, dans le cas d’une cuisson à l’eau) et passer le tout finement au mixeur.

Etape : 5

A la fin on doit obtenir une soupe assez lise mais un peu dense, pas trop diluée. Rajouter donc du lait jusqu’à l’obtention de la consistance souhaitée.

Etape : 6

Cette soupe est délicieuse bien, bien froide. A boire sans modération les jours chauds d’été. Mais il est aussi possible de la manger chaude.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 271 fois

Partager cette Recette