Gâteau salé aux tomates et aux herbes
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 8 tomates
- 1 cuillère à soupe de romarin
- 1 cuillère à soupe de thym
- 1 cuillère à soupe de persil
- 4 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel
- Poivre
- 350 g de farine
- 1.5 paquets de levure
- 4 oeufs
- 15 cl d'huile d'olive
- 150 g d'emmental
- 150 g de feta
- 1 grosse poignée de tomate séchée
- 2 oignons
- 2 cuillères à soupe de thym
- 2 cuillères à soupe de romarin
- 1 poignée de persil
- 40 cl de lait
- Sel
- Poivre
- 20 g de pignons
Recette
Etape : 1
Préparer les tomates : les couper en 2 dans le sens de la longueur et les vider de leurs graines.
Etape : 2
Mélanger les herbes, l'huile d'olive, le sel, le poivre et la panure.
Etape : 3
Farcir les demie-tomates de ce mélange et laisser reposer.
Etape : 4
Préparer le gâteau : préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7).
Etape : 5
Dans un grand saladier, battre ensemble les œufs, l'huile, les fromages, les herbes, les tomates séchées coupées en morceaux, les oignons revenus, le lait, le sel et le poivre pour obtenir un mélange homogène.
Etape : 6
Ajouter la farine avec la levure et la moitié des pignons.
Etape : 7
Bien mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Etape : 8
Huiler un moule à manqué (rond de préférence / 26 cm de diamètre).
Etape : 9
Répartir un peu de panure dans le fond du moule.
Etape : 10
Verser la pâte dans le moule. Arranger les tomates sur le dessus, partie farcie vers le haut.
Etape : 11
Repartir le reste des pignons sur le gâteau.
Etape : 12
Enfourner pour 40 minutes de cuisson et servir tiède.
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