Velouté de courgette aux lentilles
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 personne
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 1 courgette
- 100 g de lentilles verte
- 1 bonne poignée de champignon
- 1 gousse d'ail
- 2 portions de fromage
- Sel
- Gingembre
- Muscade
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Dans une petite casserole, mettez les lentilles dans 3 fois leur volume d'eau froide salée. Portez à ébullition puis laissez cuire 15 minutes ainsi à découvert.
Etape : 2
Pendant ce temps, dans un faitout ou une autre casserole un peu plus grande, faites chauffer l’huile d’olive. Jetez-y l’ail pelé, dégermé et grossièrement coupé en morceaux.
Etape : 3
Pendant qu’il dore à feu très doux, découpez la courgette en morceaux, puis ajoutez-les dans le faitout avec l'ail et faites revenir le tout.
Etape : 4
Saupoudrez de sel, de gingembre et de muscade puis mélangez.
Etape : 5
Laissez ensuite dorer et mijoter à couvert, en ajoutant un fond d'eau pour éviter que cela n'attache.
Etape : 6
Au bout de 15 minutes de cuisson des lentilles, versez-les avec leur eau de cuisson (s'il en reste) dans le faitout des légumes. Si nécessaire, rajoutez un peu d’eau chaude à hauteur et jetez en pluie la poignée de champignons séchés. Laissez finir de mijoter 10-15 minutes.
Etape : 7
Versez le tout dans un blender, mixez. Allongez un peu si la préparation vous semble trop consistante mais il ne faut pas qu’elle soit liquide.
Etape : 8
Enfin, ajoutez dans le bol du blender les 2 portions de fromage fondu, un peu de cumin si vous aimez cela. Donnez un dernier coup de mixer pour homogénéiser.
Etape : 9
Régalez-vous tant que c’est chaud !
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