Velouté de courgette aux lentilles

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Velouté de courgette aux lentilles

  • Part(s) / Personne(s) : 1 personne
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 1 courgette
  • 100 g de lentilles verte
  • 1 bonne poignée de champignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 portions de fromage
  •  Sel
  •  Gingembre
  •  Muscade
  • 1 cuillère à café d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Dans une petite casserole, mettez les lentilles dans 3 fois leur volume d'eau froide salée. Portez à ébullition puis laissez cuire 15 minutes ainsi à découvert.

Etape : 2

Pendant ce temps, dans un faitout ou une autre casserole un peu plus grande, faites chauffer l’huile d’olive. Jetez-y l’ail pelé, dégermé et grossièrement coupé en morceaux.

Etape : 3

Pendant qu’il dore à feu très doux, découpez la courgette en morceaux, puis ajoutez-les dans le faitout avec l'ail et faites revenir le tout.

Etape : 4

Saupoudrez de sel, de gingembre et de muscade puis mélangez.

Etape : 5

Laissez ensuite dorer et mijoter à couvert, en ajoutant un fond d'eau pour éviter que cela n'attache.

Etape : 6

Au bout de 15 minutes de cuisson des lentilles, versez-les avec leur eau de cuisson (s'il en reste) dans le faitout des légumes. Si nécessaire, rajoutez un peu d’eau chaude à hauteur et jetez en pluie la poignée de champignons séchés. Laissez finir de mijoter 10-15 minutes.

Etape : 7

Versez le tout dans un blender, mixez. Allongez un peu si la préparation vous semble trop consistante mais il ne faut pas qu’elle soit liquide.

Etape : 8

Enfin, ajoutez dans le bol du blender les 2 portions de fromage fondu, un peu de cumin si vous aimez cela. Donnez un dernier coup de mixer pour homogénéiser.

Etape : 9

Régalez-vous tant que c’est chaud !

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