Soupe Sarladaise à l'ail

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Soupe Sarladaise à l'ail

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 6 bonnes cuillères à soupe d'ail
  • 3 bonnes cuillères à soupe de farine
  • 50 g de beurre
  • 3 l d'eau
  • 2 cubes de bouillon
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 12 petites tranches de pain
  •  Fromage râpé

Recette

Etape : 1

Faire fondre l'ail dans le beurre puis ajouter la farine afin d'obtenir un "roux" onctueux.

Etape : 2

Ajouter l'eau froide, les cubes de bouillon, puis laisser mijoter à feu doux environ 15 minutes.

Etape : 3

Pendant ce temps là, faites griller les tranches de pain rassii (de préférence) coupées assez finement.

Etape : 4

Dans un bol, battre l'oeuf avec le vinaigre.

Etape : 5

Préchauffez le gril du four.

Etape : 6

Eteindre le feu et retirer à l'aide d'une écumoire un maximum de morceaux d'ail (on peut également les laisser).

Etape : 7

Verser le bouillon dans un plat haut allant au four, puis y ajouter l'oeuf battu avec le vinaigre en remuant énérgiquement avec un fouet.

Etape : 8

Incorporer les tranches de pain grillé puis recouvrir d'une bonne couche de fromage râpé.

Etape : 9

Enfourner sous le gril du four bien chaud environ 15 minutes, jusqu'à formation d'une croûte de fromage.

Etape : 10

Servir de suite dans des bols !

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