Soupe Sarladaise à l'ail
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 6 bonnes cuillères à soupe d'ail
- 3 bonnes cuillères à soupe de farine
- 50 g de beurre
- 3 l d'eau
- 2 cubes de bouillon
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 12 petites tranches de pain
- Fromage râpé
Recette
Etape : 1
Faire fondre l'ail dans le beurre puis ajouter la farine afin d'obtenir un "roux" onctueux.
Etape : 2
Ajouter l'eau froide, les cubes de bouillon, puis laisser mijoter à feu doux environ 15 minutes.
Etape : 3
Pendant ce temps là, faites griller les tranches de pain rassii (de préférence) coupées assez finement.
Etape : 4
Dans un bol, battre l'oeuf avec le vinaigre.
Etape : 5
Préchauffez le gril du four.
Etape : 6
Eteindre le feu et retirer à l'aide d'une écumoire un maximum de morceaux d'ail (on peut également les laisser).
Etape : 7
Verser le bouillon dans un plat haut allant au four, puis y ajouter l'oeuf battu avec le vinaigre en remuant énérgiquement avec un fouet.
Etape : 8
Incorporer les tranches de pain grillé puis recouvrir d'une bonne couche de fromage râpé.
Etape : 9
Enfourner sous le gril du four bien chaud environ 15 minutes, jusqu'à formation d'une croûte de fromage.
Etape : 10
Servir de suite dans des bols !
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