Assiette saveurs d'Italie
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 4 poivrons rouges
- 1 gousse d'ail
- Huile d'olive
- 500 g de ricotta
- 8 tomates séchées
- 3 tranches de jambon
- 10 olives noires
- 10 cl de crème fleurette
- 2 feuilles de gélatine
- Poivre
- Sel
- 1 citron
- 1 paquet de roquette
- Sésame
Recette
Etape : 1
Préchauffer le gril du four puis mettre les poivrons à griller.
Etape : 2
Lorsqu'ils ont noirci sur toutes les faces, les enfermer dans un sac et laisser refroidir avant de les peler et de les épépiner.
Etape : 3
Couper les poivrons en lamelles et les faire revenir dans un peu d'huile avec l'ail pilé durant 15 minutes.
Etape : 4
Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 10 minutes.
Etape : 5
Mélanger la ricotta avec les tomates séchées coupées en morceaux, le jambon coupé en lamelles, les olives coupées en rondelles, le jus de citron, du sel et du poivre.
Etape : 6
Faire chauffer, et non bouillir, la crème fleurette puis y incorporer la gélatine. Bien mélanger et ajouter à la préparation de ricotta en mélangeant à nouveau. Placer au frigo pour minimum 4 heures.
Etape : 7
Préparation de l'assiette : au milieu les poivrons, dessus une belle cuillère de mélange ricotta, et entourer le tout avec de la roquette.
Etape : 8
Parsemer des graines de sésame sur la ricotta et arroser la roquette d'un filet d'huile d'olive.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 289 fois
Partager cette Recette