Assiette saveurs d'Italie

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Assiette saveurs d'Italie

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 4 poivrons rouges
  • 1 gousse d'ail
  •  Huile d'olive
  • 500 g de ricotta
  • 8 tomates séchées
  • 3 tranches de jambon
  • 10 olives noires
  • 10 cl de crème fleurette
  • 2 feuilles de gélatine
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 citron
  • 1 paquet de roquette
  •  Sésame

Recette

Etape : 1

Préchauffer le gril du four puis mettre les poivrons à griller.

Etape : 2

Lorsqu'ils ont noirci sur toutes les faces, les enfermer dans un sac et laisser refroidir avant de les peler et de les épépiner.

Etape : 3

Couper les poivrons en lamelles et les faire revenir dans un peu d'huile avec l'ail pilé durant 15 minutes.

Etape : 4

Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 10 minutes.

Etape : 5

Mélanger la ricotta avec les tomates séchées coupées en morceaux, le jambon coupé en lamelles, les olives coupées en rondelles, le jus de citron, du sel et du poivre.

Etape : 6

Faire chauffer, et non bouillir, la crème fleurette puis y incorporer la gélatine. Bien mélanger et ajouter à la préparation de ricotta en mélangeant à nouveau. Placer au frigo pour minimum 4 heures.

Etape : 7

Préparation de l'assiette : au milieu les poivrons, dessus une belle cuillère de mélange ricotta, et entourer le tout avec de la roquette.

Etape : 8

Parsemer des graines de sésame sur la ricotta et arroser la roquette d'un filet d'huile d'olive.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 289 fois

Partager cette Recette