Tartines gourmandes de chèvre chaud
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 6 tranches de pain de campagne
- 8 tomates
- 2 crottins de chavignol
- Herbes de Provence
- 4 feuilles de basilic
- Poivre
- Sel
- 0.5 cuillères à café de tabasco
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 gousses d'ail
Recette
Etape : 1
Faire griller les tranches de pain de manière à ce qu'elles soient bien dorées. Frotter les gousses d'ail sur le pain.
Etape : 2
Laisser reposer à température ambiante.
Etape : 3
Eplucher les tomates, les épépiner, et les couper en gros quartiers.
Etape : 4
Mettre les quartiers de tomate dans un saladier et rajouter une généreuse pincée d'herbes de provence, le sel et le poivre à votre convenance.
Etape : 5
Rajouter à cette préparation l'huile d'olive et le tabasco.
Etape : 6
Bien remuer délicatement et laisser reposer 20 minutes au frigo.
Etape : 7
Découper en fines lanières les feuilles de basilic, les incorporer.
Etape : 8
Pendant ce temps, découper les fromages en 3 tranches dans le sens de la largeur. Préchauffer le four en position grill + chaleur tournante.
Etape : 9
Sortir le saladier du frigo.
Etape : 10
Remuer délicatement la préparation.
Etape : 11
Mettre une feuille de papier sulfurisé sur une plaque allant au four.
Etape : 12
Déposer dessus les tranches de pain.
Etape : 13
Mettre pour chaque tranche de pain : une couche de préparation, deux tranches de crottin, saler et poivrer. Arroser chaque tranche d'un petit filet d'huile d'olive.
Etape : 14
Une fois la plaque prête, enfourner.
Etape : 15
Surveiller la cuisson et ne sortir la plaque du fous dès lors que le fromage commence à être bien fondu.
Etape : 16
Servir bien chaud.
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