Tartines gourmandes de chèvre chaud

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tartines gourmandes de chèvre chaud

  • Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 6 tranches de pain de campagne
  • 8 tomates
  • 2 crottins de chavignol
  •  Herbes de Provence
  • 4 feuilles de basilic
  •  Poivre
  •  Sel
  • 0.5 cuillères à café de tabasco
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 3 gousses d'ail

Recette

Etape : 1

Faire griller les tranches de pain de manière à ce qu'elles soient bien dorées. Frotter les gousses d'ail sur le pain.

Etape : 2

Laisser reposer à température ambiante.

Etape : 3

Eplucher les tomates, les épépiner, et les couper en gros quartiers.

Etape : 4

Mettre les quartiers de tomate dans un saladier et rajouter une généreuse pincée d'herbes de provence, le sel et le poivre à votre convenance.

Etape : 5

Rajouter à cette préparation l'huile d'olive et le tabasco.

Etape : 6

Bien remuer délicatement et laisser reposer 20 minutes au frigo.

Etape : 7

Découper en fines lanières les feuilles de basilic, les incorporer.

Etape : 8

Pendant ce temps, découper les fromages en 3 tranches dans le sens de la largeur. Préchauffer le four en position grill + chaleur tournante.

Etape : 9

Sortir le saladier du frigo.

Etape : 10

Remuer délicatement la préparation.

Etape : 11

Mettre une feuille de papier sulfurisé sur une plaque allant au four.

Etape : 12

Déposer dessus les tranches de pain.

Etape : 13

Mettre pour chaque tranche de pain : une couche de préparation, deux tranches de crottin, saler et poivrer. Arroser chaque tranche d'un petit filet d'huile d'olive.

Etape : 14

Une fois la plaque prête, enfourner.

Etape : 15

Surveiller la cuisson et ne sortir la plaque du fous dès lors que le fromage commence à être bien fondu.

Etape : 16

Servir bien chaud.

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