Tarte tomates tapenade et pignons de pin
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 4 tomates
- 1 petit pot de tapenade noire
- 75 g de pignons
- 1 herbes de Provence
Recette
Etape : 1
Dérouler la pâte feuilletée sur un moule à tarte.
Etape : 2
Etaler la tapenade sur la pâte.
Etape : 3
Couper les tomates en rondelles très fines en enlevant un maximum de jus.
Etape : 4
Disposer les tomates en couche trés fine sur la pâte recouverte de tapenade. (une couche de tomates suffit)
Etape : 5
Saupoudrer les pignons de pin sur les tomates et finir avec la pinçée d'herbes de Provence ou d'origan.
Etape : 6
Puis enfournez au four bien chaud (200-220°C - thermostat 7-8) pendant 25 minutes.
Etape : 7
Vous pouvez également faire une variante de cette tarte en remplaçant la tapenade par du caviar de tomates séchées. C'est également excellent !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 230 fois
Partager cette Recette