Tarte tomates tapenade et pignons de pin

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte tomates tapenade et pignons de pin

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 4 tomates
  • 1 petit pot de tapenade noire
  • 75 g de pignons
  • 1 herbes de Provence

Recette

Etape : 1

Dérouler la pâte feuilletée sur un moule à tarte.

Etape : 2

Etaler la tapenade sur la pâte.

Etape : 3

Couper les tomates en rondelles très fines en enlevant un maximum de jus.

Etape : 4

Disposer les tomates en couche trés fine sur la pâte recouverte de tapenade. (une couche de tomates suffit)

Etape : 5

Saupoudrer les pignons de pin sur les tomates et finir avec la pinçée d'herbes de Provence ou d'origan.

Etape : 6

Puis enfournez au four bien chaud (200-220°C - thermostat 7-8) pendant 25 minutes.

Etape : 7

Vous pouvez également faire une variante de cette tarte en remplaçant la tapenade par du caviar de tomates séchées. C'est également excellent !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 230 fois

Partager cette Recette