Moules sautées aux oignons, chapelure et persil
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 kg de moules
- 1 oignon
- Huile d'olive
- 1 bouquet de persil
- 3 bonnes pincées de chapelure
- 30 cl de vin blanc
Recette
Etape : 1
Bien faire ouvrir les moules lavées sans ingrédient particulier, un 1/2 verre d'eau ou de vin blanc dans le fond de la cocotte suffit.
Etape : 2
Lorsqu'elles sont bien ouvertes, les séparer une par une de leur coquille vide et garder les moules dans leur demi-coquille.
Etape : 3
Faire blondir l'oignon émincé finement dans une poêle chaude avec 1 bonne cuillère d'huile d'olive et 1 noix de margarine.
Etape : 4
Verser les moules dans la poêle et bien mélanger le tout pour que les oignons garnissent chaque coquille de moule, laisser cuire à feu moyen pendant 5 minutes, il ne faut pas que les oignons brunissent.
Etape : 5
Puis verser dans la poêle le persil haché et la chapelure et laisser encore rissoler 5 minutes.
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