Rouleaux d'espadon farcis au citron

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Rouleaux d'espadon farcis au citron

  • Part(s) / Personne(s) : 8 pièces
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 700 g d'espadon
  • 2 citrons
  • 1 orange
  • 30 g de pignons
  • 125 g de chapelure
  •  Persil
  •  Huile
  • 2 pincées d'ail
  • 12 feuilles de laurier
  • 1 oignon

Recette

Etape : 1

Couper les tranches d'espadon dans l'épaisseur (éponger l'eau si les filets étaient surgelés) pour faire des tranches d'environ 5 mm,

Etape : 2

puis en 2 dans la largeur (on fait 2 rouleaux par épaisseur environ).

Etape : 3

Presser les citrons et oranges ensemble.

Etape : 4

Eplucher les oignons, les couper en 4 (pointe vers le haut) et séparer chaque quart en épaisseurs.

Etape : 5

Préparer une farce avec la chapelure, de l'huile d'olive, l'ail, le jus citron+orange, les pignons, le persil, le sel et poivre (celle-ci doit former une pâte ni trop sableuse ni trop collante).

Etape : 6

Etaler la farce sur les tranches et les rouler.

Etape : 7

Les fixer avec un cure-dents, avec d'un coté la feuille de laurier et de l'autre une épaisseur d'oignon

Etape : 8

Mettre tous les rouleaux dans un plat allant au four et les arroser d' huile d'olive généreusement.

Etape : 9

Saler et poivrer.

Etape : 10

Mettre au four déjà chaud 200°C (Thermostat 6-7) pendant 15 min.

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