Rouleaux d'espadon farcis au citron
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 pièces
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 700 g d'espadon
- 2 citrons
- 1 orange
- 30 g de pignons
- 125 g de chapelure
- Persil
- Huile
- 2 pincées d'ail
- 12 feuilles de laurier
- 1 oignon
Recette
Etape : 1
Couper les tranches d'espadon dans l'épaisseur (éponger l'eau si les filets étaient surgelés) pour faire des tranches d'environ 5 mm,
Etape : 2
puis en 2 dans la largeur (on fait 2 rouleaux par épaisseur environ).
Etape : 3
Presser les citrons et oranges ensemble.
Etape : 4
Eplucher les oignons, les couper en 4 (pointe vers le haut) et séparer chaque quart en épaisseurs.
Etape : 5
Préparer une farce avec la chapelure, de l'huile d'olive, l'ail, le jus citron+orange, les pignons, le persil, le sel et poivre (celle-ci doit former une pâte ni trop sableuse ni trop collante).
Etape : 6
Etaler la farce sur les tranches et les rouler.
Etape : 7
Les fixer avec un cure-dents, avec d'un coté la feuille de laurier et de l'autre une épaisseur d'oignon
Etape : 8
Mettre tous les rouleaux dans un plat allant au four et les arroser d' huile d'olive généreusement.
Etape : 9
Saler et poivrer.
Etape : 10
Mettre au four déjà chaud 200°C (Thermostat 6-7) pendant 15 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 303 fois
Partager cette Recette