terrine de foie gras à l'orange

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

terrine de foie gras à l'orange

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h40

Ingrédients

  • 1 Foie gras
  • 1 orange
  • 1 citron
  • 8 cuillères à soupe de cointreau
  •  Clou de girofle
  • 5 pincées de muscade
  • 5 pincées de coriandre
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Couper tout d'abord le foie gras dans sa longueur et le dénerver. Ca n'est pas grave s'il se casse à peu.

Etape : 2

Mettre le foie à dégorger dans de l'eau salée, le temps de préparer la marinade.

Etape : 3

Pour la marinade, mélanger dans une jatte : le cointreau, les clous de girofle, la muscade, la coriandre, le jus de citron, les zestes de l'orange, le jus de l'orange pressée.

Etape : 4

Faire une boule du foie gras et le faire mariner au frigo durant 24 h, en le retournant de temps à autre. Le foie doit absorber la marinade.

Etape : 5

Saler abondement et poivrer le foie.

Etape : 6

Au moment de la cuisson, retirer les clous de girofle. Vous pouvez laisser les zestes d'orange ou non.

Etape : 7

Mettre le foie gras dans un bocal à stériliser et le faire cuire tout d'abord 25 min au cuit-vapeur, 10 min s'il s'agit d'une cocotte- minute.

Etape : 8

Enfin terminer la cuisson au four (thermostat 5) 150°C, durant 15 min.

Etape : 9

Laisser refroidir, avant de le servir.

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