terrine de foie gras à l'orange
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h40
Ingrédients
- 1 Foie gras
- 1 orange
- 1 citron
- 8 cuillères à soupe de cointreau
- Clou de girofle
- 5 pincées de muscade
- 5 pincées de coriandre
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Couper tout d'abord le foie gras dans sa longueur et le dénerver. Ca n'est pas grave s'il se casse à peu.
Etape : 2
Mettre le foie à dégorger dans de l'eau salée, le temps de préparer la marinade.
Etape : 3
Pour la marinade, mélanger dans une jatte : le cointreau, les clous de girofle, la muscade, la coriandre, le jus de citron, les zestes de l'orange, le jus de l'orange pressée.
Etape : 4
Faire une boule du foie gras et le faire mariner au frigo durant 24 h, en le retournant de temps à autre. Le foie doit absorber la marinade.
Etape : 5
Saler abondement et poivrer le foie.
Etape : 6
Au moment de la cuisson, retirer les clous de girofle. Vous pouvez laisser les zestes d'orange ou non.
Etape : 7
Mettre le foie gras dans un bocal à stériliser et le faire cuire tout d'abord 25 min au cuit-vapeur, 10 min s'il s'agit d'une cocotte- minute.
Etape : 8
Enfin terminer la cuisson au four (thermostat 5) 150°C, durant 15 min.
Etape : 9
Laisser refroidir, avant de le servir.
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