Salade de riz au melon et magret de canard
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 300 g de riz
- 1 melon
- 180 g de magret de canard séché
- 20 brins de ciboulette
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de framboise
- Huile d'olive
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Faire cuire le riz, l'égoutter et le laisser refroidir.
Etape : 2
Eplucher le melon, le couper en 4, enlever les pépins. Couper les quartiers en 4 lamelles chacun, puis en petites tranches.
Etape : 3
Dégraisser les tranches de magret et les couper en dés.
Etape : 4
Laver la ciboulette et la hacher.
Etape : 5
Verser le tout dans un grand saladier.
Etape : 6
Mélanger les ingrédients pour la vinaigrette. Elle doit être bien relevée et un peu acide.
Etape : 7
Verser la vinaigrette sur la salade et mélanger.
Etape : 8
Servir la salade pas trop fraîche pour ne pas cacher le goût du melon.
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