Salade de riz au melon et magret de canard

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Salade de riz au melon et magret de canard

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 300 g de riz
  • 1 melon
  • 180 g de magret de canard séché
  • 20 brins de ciboulette
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de framboise
  •  Huile d'olive
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Faire cuire le riz, l'égoutter et le laisser refroidir.

Etape : 2

Eplucher le melon, le couper en 4, enlever les pépins. Couper les quartiers en 4 lamelles chacun, puis en petites tranches.

Etape : 3

Dégraisser les tranches de magret et les couper en dés.

Etape : 4

Laver la ciboulette et la hacher.

Etape : 5

Verser le tout dans un grand saladier.

Etape : 6

Mélanger les ingrédients pour la vinaigrette. Elle doit être bien relevée et un peu acide.

Etape : 7

Verser la vinaigrette sur la salade et mélanger.

Etape : 8

Servir la salade pas trop fraîche pour ne pas cacher le goût du melon.

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