Gâteau de courgettes au fromage

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau de courgettes au fromage

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 boîte de lait concentré non sucré
  • 800 g de courgette
  • 100 g de gruyère râpé
  • 100 g de semoule
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à café de sucre en poudre
  •  Muscade
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Coupez les 2 extrémités des courgettes, lavez-les, essuyez-les et râpez-les grossièrement.

Etape : 3

Dans une casserole, versez le lait concontré, ajoutez le sel, le sucre, le poivre et la noix muscade râpée, les courgettes et la semoule et laissez cuire 5 min tout en tournant bien.

Etape : 4

Retirez du feu.

Etape : 5

Dans un bol, battez les oeufs avec le gruyère râpé. Salez, poivrez.

Etape : 6

Ajoutez cette préparation au mélange courgettes-semoule. Mélangez bien. Rectifiez l'assaisonnement.

Etape : 7

Versez dans un moule à cake beurré.

Etape : 8

Faites cuire 35 min environ puis démoulez.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 293 fois

Partager cette Recette