Gâteau de courgettes au fromage
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 boîte de lait concentré non sucré
- 800 g de courgette
- 100 g de gruyère râpé
- 100 g de semoule
- 2 oeufs
- 1 cuillère à café de sucre en poudre
- Muscade
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Coupez les 2 extrémités des courgettes, lavez-les, essuyez-les et râpez-les grossièrement.
Etape : 3
Dans une casserole, versez le lait concontré, ajoutez le sel, le sucre, le poivre et la noix muscade râpée, les courgettes et la semoule et laissez cuire 5 min tout en tournant bien.
Etape : 4
Retirez du feu.
Etape : 5
Dans un bol, battez les oeufs avec le gruyère râpé. Salez, poivrez.
Etape : 6
Ajoutez cette préparation au mélange courgettes-semoule. Mélangez bien. Rectifiez l'assaisonnement.
Etape : 7
Versez dans un moule à cake beurré.
Etape : 8
Faites cuire 35 min environ puis démoulez.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 293 fois
Partager cette Recette