Crêpes de pommes de terre au fromage et aux lardons
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 175 g de pomme de terre
- 70 g de gruyère râpé
- 100 g de lardons fumés
- 2 oeufs
- 4 cl de crème fraîche
- 35 g de farine fermentante
- Poivre
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Cuire à l'eau bouillante les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux (20 min).
Etape : 2
Pendant ce temps, faire rissoler les lardons sans matière grasse.
Etape : 3
Egoutter les pommes de terre et les réduire en purée.
Etape : 4
Battre les oeufs en omelette. Mélanger la purée, les oeufs battus, les lardons rissolés, le gruyère râpé puis poivrer.
Etape : 5
Couvrir et laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.
Etape : 6
Graisser une poêle avec de l'huile et laisser bien chauffer.
Etape : 7
Y déposer 3 cuillères à soupe de pâte bien espacées qui s'étaleront et formeront d'épaisses crêpes à faire dorer sur les deux faces.
Etape : 8
Cuire le reste de la pâte de la même façon.
Etape : 9
Servir chaud.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 251 fois
Partager cette Recette