Crêpes de pommes de terre au fromage et aux lardons

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Crêpes de pommes de terre au fromage et aux lardons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 175 g de pomme de terre
  • 70 g de gruyère râpé
  • 100 g de lardons fumés
  • 2 oeufs
  • 4 cl de crème fraîche
  • 35 g de farine fermentante
  •  Poivre
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Cuire à l'eau bouillante les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux (20 min).

Etape : 2

Pendant ce temps, faire rissoler les lardons sans matière grasse.

Etape : 3

Egoutter les pommes de terre et les réduire en purée.

Etape : 4

Battre les oeufs en omelette. Mélanger la purée, les oeufs battus, les lardons rissolés, le gruyère râpé puis poivrer.

Etape : 5

Couvrir et laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.

Etape : 6

Graisser une poêle avec de l'huile et laisser bien chauffer.

Etape : 7

Y déposer 3 cuillères à soupe de pâte bien espacées qui s'étaleront et formeront d'épaisses crêpes à faire dorer sur les deux faces.

Etape : 8

Cuire le reste de la pâte de la même façon.

Etape : 9

Servir chaud.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 251 fois

Partager cette Recette