Flan de courgette au chèvre

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Flan de courgette au chèvre

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 3 courgettes
  • 150 g de chèvre frais
  • 1 bûchette de chèvre
  • 3 oeufs
  • 25 cl de lait
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Huile
  •  Beurre
  •  Sucre
  • 5 tomates
  •  Basilic
  • 1 gousse d'ail
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire revenir les courgettes dans l'huile d'olive. Saler et poivrer.

Etape : 2

Egoutter les courgettes cuites et les mettre dans le robot.

Etape : 3

Mixer en purée.

Etape : 4

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 5

Ajouter les oeufs, le chèvre frais, le lait, une pincée de sel et une de poivre. Mixer le tout pour obtenir un mélange bien homogène.

Etape : 6

Mettre éventuellement un peu de sucre pour atténuer l'amertume des courgettes.

Etape : 7

Beurrer et fariner le moule puis verser le mélange dans le moule et enfourner le tout environ 20 minutes.

Etape : 8

Sortir le moule et diposer des rondelles de bûchette de chèvre sur la préparation qui commence à monter.

Etape : 9

Réenfourner 25 minutes jusqu'à ce que le flan soit doré.

Etape : 10

Attendre complet refroidissement et démouler.

Etape : 11

Préparer le coulis en mixant tous les ingrédients.

Etape : 12

Servir des tranches de flan nappées de coulis à la tomate.

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