Flan de courgette au chèvre
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 3 courgettes
- 150 g de chèvre frais
- 1 bûchette de chèvre
- 3 oeufs
- 25 cl de lait
- Poivre
- Sel
- Huile
- Beurre
- Sucre
- 5 tomates
- Basilic
- 1 gousse d'ail
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire revenir les courgettes dans l'huile d'olive. Saler et poivrer.
Etape : 2
Egoutter les courgettes cuites et les mettre dans le robot.
Etape : 3
Mixer en purée.
Etape : 4
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 5
Ajouter les oeufs, le chèvre frais, le lait, une pincée de sel et une de poivre. Mixer le tout pour obtenir un mélange bien homogène.
Etape : 6
Mettre éventuellement un peu de sucre pour atténuer l'amertume des courgettes.
Etape : 7
Beurrer et fariner le moule puis verser le mélange dans le moule et enfourner le tout environ 20 minutes.
Etape : 8
Sortir le moule et diposer des rondelles de bûchette de chèvre sur la préparation qui commence à monter.
Etape : 9
Réenfourner 25 minutes jusqu'à ce que le flan soit doré.
Etape : 10
Attendre complet refroidissement et démouler.
Etape : 11
Préparer le coulis en mixant tous les ingrédients.
Etape : 12
Servir des tranches de flan nappées de coulis à la tomate.
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